Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 24. Порядок представления документов для назначения и осуществления компенсационной выплаты

Статья 24. Порядок представления документов для назначения и осуществления компенсационной выплаты

1. Все документы, связанные с назначением и осуществлением компенсационной выплаты, подаются арбитражным управляющим и страхователем (руководителем страхователя) страховщику в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая Единый портал государственных и муниципальных услуг. Указанные документы подписываются квалифицированной электронной подписью.

Застрахованное лицо (его уполномоченный представитель) также вправе подавать такие документы в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая Единый портал государственных и муниципальных услуг.

2. Все документы, связанные с назначением и осуществлением компенсационной выплаты, направляются страховщиком страхователю, его руководителю и арбитражному управляющему с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая Единый портал государственных и муниципальных услуг, и считаются полученными по истечении 6 рабочих дней со дня их направления.

Застрахованному лицу (его уполномоченному представителю) все указанные документы направляются страховщиком через оператора почтовой связи и считаются полученными по истечении 6 рабочих дней со дня направления заказного письма.

Если в заявлении застрахованного лица или списке застрахованных лиц имеются сведения о намерении застрахованного лица получать от страховщика информацию, связанную с назначением и осуществлением компенсационной выплаты, в электронном виде, все документы, связанные с назначением и осуществлением компенсационной выплаты, направляются страховщиком застрахованному лицу (его уполномоченному представителю) с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая Единый портал государственных и муниципальных услуг, и считаются полученными по истечении 6 рабочих дней со дня их направления.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.