Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указание Банка России от 24 ноября 1997 г. N 28-У "О нормативных актах Банка России, регламентирующих осуществление депозитарной деятельности и ведение депозитарного учета" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Настоящее указание приводит нормативные акты ЦБР в соответствие с "Положением о депозитарной деятельности в Российской Федерации", утвержденным Постановлении ФКЦБ России N 36 от 16 октября 1997 г. Устанавливается, что с момента вступления в силу настоящих Указаний прекращается регистрация кредитных организаций в качестве депозитариев в порядке, установленном "Временным положением о депозитарных операциях банков в Российской Федерации" (Письмо Банка России N 167 от 10.05.95 г.). Действие свидетельств о регистрации кредитных организаций в качестве депозитариев прекращается 31 декабря 1997 года или ранее - в момент получения лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на право осуществления депозитарной деятельности. Оригиналы свидетельство регистрации в качестве депозитариев должны быть возвращены в территориальное учреждение Банка России при получении кредитной организацией лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на право осуществления депозитарной деятельности, а для кредитных организаций, не получивших указанную лицензию до конца 1997 года, - не позднее 31 декабря 1997 года. При утрате свидетельства должно быть представлено заявление на бланке кредитной организации, подписанное ее руководителем и объясняющее причины невозможности возврата свидетельства. Также устанавливается порядок предоставления отчетности в территориальное учреждение Банка России кредитными организациями, получившими лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на право осуществления депозитарной деятельности. Сообщается, что Инструкция Банка России N 44 от 25.07.96 г. "Правила ведения учета депозитарных операций в Российской Федерации" действует в части, не противоречащей "Положению о депозитарной деятельности в Российской Федерации". Из ежеквартальной отчетности, представляемой в соответствии с указанной Инструкцией, исключается суммарная оборотная ведомость.



Указание Банка России от 24 ноября 1997 г. N 28-У "О нормативных актах Банка России, регламентирующих осуществление депозитарной деятельности и ведение депозитарного учета"


Текст указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 2 декабря 1997 г. N 80, в газете "Бизнес и банки", N 1 - 2, январь 1998 г., в Еженедельнике официальной информации "Курьер" от 22 декабря 1997 г. N 41, в Специальном выпуске издания Госкомимущества России "Панорама приватизации" журнале "Инвест - курьер", январь 1998 г., в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", N 3, 1998 г.


Указанием Банка России от 2 сентября 2016 г. N 4125-У настоящее Указание признано утратившим силу