Как оприходовать и списать молоко, выдаваемое сотрудникам "за вредность"?
Оприходование и списание молока, которое выдается работникам за вредность, отражается в бухгалтерском учете следующим образом:
Дебет 10-6 Кредит 60 (76) - оприходовано молоко;
Дебет 19-3 Кредит 60 (76) - начислен НДС;
Дебет 60 (76) Кредит 51 - молоко оплачено поставщику;
Дебет 20 Кредит 10-6 - молоко выдано работникам (в нашем случае - основного производства).
Экспертная редакция "Бератор"
1 февраля 2013 г.
"Московский бухгалтер", N 2, февраль 2013 г.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Журнал "Московский бухгалтер"
ООО "Международное агентство бухгалтерской информации"
Свидетельство о регистрации ПИ N ФС 77-27516 Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия от 07.03.2007