Указание ЦБР от 5 января 1998 г. N 129-У "О минимальном размере уставного капитала для вновь создаваемых кредитных организаций и о минимальном размере собственных средств (капитала) для действующих кредитных организаций, ходатайствующих о получении дополнительных лицензий" (утратило силу)

Указание ЦБР от 5 января 1998 г. N 129-У
"О минимальном размере уставного капитала
для вновь создаваемых кредитных организаций и о минимальном размере
собственных средств (капитала) для действующих кредитных организаций,
ходатайствующих о получении дополнительных лицензий"

ГАРАНТ:

Указанием ЦБР от 7 июля 2011 г. N 2656-У настоящее Указание признано утратившим силу

О динамике изменений минимального размера уставного капитала банка см. справку

1. Центральный банк Российской Федерации доводит до сведения Главных управлений (Национальных банков) Банка России, что в соответствии с банковским законодательством и нормативными актами Банка России на первое полугодие 1998 года устанавливаются следующие минимальные требования к размеру уставного капитала для создаваемых кредитных организаций:

1.1. для банков, не являющихся дочерними кредитными организациями иностранных банков ходатайствующих о получении лицензии на осуществление банковских операций:

со средствами в рублях (без права привлечения во вклады средств физических лиц) - 26,4 миллиона рублей;

со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады средств физических лиц) - 33,0 миллиона рублей;

с драгоценными металлами - 33,0 миллиона рублей;

1.2. для дочерних кредитных организаций иностранных банков - 66,0 миллионов рублей;

1.3. для небанковских кредитных организаций с 1.01.98 года до 28.01.98 года - в соответствии с телеграммой банка России от 1.10.97 года N 58-97, с 29 января 1998 года - 0,66 миллиона рублей.

ГАРАНТ:

Очевидно, в приведенном выше абзаце допущена опечатка. Телеграмма ЦБР от 1 октября 1997 г. имеет номер 85-97, а не 58-97

2. Для действующих банков, расширяющих круг выполняемых операций, впредь до особых указаний Банк России устанавливает следующие минимальные требования к размеру собственных средств (капитала):

2.1. для получения лицензии на привлечение во вклады средств физических лиц в рублях - 26,4 миллиона рублей;

2.2. для получения лицензии на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады средств физических лиц в рублях и иностранной валюте), лицензии на привлечение во вклады средств физических лиц в рублях и иностранной валюте, лицензии на осуществление операций с драгоценными металлами - 33,0 миллиона рублей.

3. Для получения генеральной лицензии на осуществление банковских операций, устанавливается минимальный размер собственных средств (капитала) - 33,0 миллиона рублей.

Первый заместитель

Председателя Центрального Банка

Российской Федерации

А.А.Козлов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Указанием на первое полугодие 1998 года устанавливаются новые минимальные требования к размеру уставного капитала для создаваемых кредитных организаций. В частности, для банков, не являющихся дочерними кредитными организациями иностранных банков эти требования равны 26,4 и 33 миллиона (в зависимости от наличия вклада в иностранной валюте), для дочерних кредитных организаций иностранных банков - 66,0 миллионов рублей.



Указание ЦБР от 5 января 1998 г. N 129-У "О минимальном размере уставного капитала для вновь создаваемых кредитных организаций и о минимальном размере собственных средств (капитала) для действующих кредитных организаций, ходатайствующих о получении дополнительных лицензий"


Текст указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 14 января 1998 г., N 1, в газете "Бизнес и банки", N 6, февраль 1998 г., в журнале "Экспресс-Закон", март 1998 г., N 10, в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", N 8, 1998 г.


Указанием ЦБР от 7 июля 2011 г. N 2656-У настоящее Указание признано утратившим силу