Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 17 августа 2009 г. N КГ-А40/7560-09 Суд отказал в признании недействительными кредитного договора, договоров залога и уступки права требования, поскольку установлено, что оспариваемые договоры содержат условия о предмете залога, его цене и месте нахождения, размере и сроке исполнения обязательств по ним, порядке изменения состава товаров в обороте, а иных требований к залогу законодательством не предусмотрено

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

"Судом применены положения статей 199 и 200 ГК РФ о сроке исковой давности, об истечении которого заявлено ответчиком до принятия решения судом по существу, с учетом того, что истцу стало известно о переходе прав по договору залога к ... в 2003 году, что подтверждается вступившими в законную силу судебными актами по делам, в которых участвовал сам истец.

В кассационной жалобе ФКП "Авангард" просит решение и постановление, отменить и принять новое решение, поскольку считает, что суды обеих инстанций нарушили (неправильно применили) нормы материального права: ст.ст. 12, 382, 386 ГК РФ, нормы процессуального права: ст.ст. 65 и 69 АПК РФ, а вывод судов о том, что оспариваемые договоры являются действительными, не соответствует фактическим обстоятельствам дела и представленным по делу доказательствам. Истец считает, что оснований для погашения кредиторской задолженности нет в виду отсутствия документальных подтверждений факта выдачи кредита, что установлено приговором Стерлитамакского городского суда, но не учтено судом при рассмотрении данного дела; также судом не учтено, что Правительство РФ поручило принять меры по погашению задолженности истца Министерству промышленности и торговли РФ, которое отказывает в выделении средств, так как ФКП "Авангард" не является коммерческим предприятием. Истец указывает на свой особый статус как стратегического бюджетного предприятия, считает, что действия ответчика по взысканию задолженности наносят ущерб национальной безопасности страны, что должно было быть учтено судом при принятии решения по иску ФКП "Авангард"."


Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 17 августа 2009 г. N КГ-А40/7560-09


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Московского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника