Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ ЦБР от 5 июня 1998 г. N ОД-267 "О проведении Банком России операций рефинансирования банков" (утратил силу)

Приказ ЦБР от 5 июня 1998 г. N ОД-267
"О проведении Банком России операций рефинансирования банков"

ГАРАНТ:

Указанием ЦБР от 4 августа 2003 г. N 1315-У настоящий приказ признан утратившим силу

В целях совершенствования механизма рефинансирования Банком России банков приказываю:

1. Ввести в действие положение Банка России "О порядке предоставления Банком России кредитов банкам, обеспеченных залогом государственных ценных бумаг" от 6 марта 1998 г. N 19-П, распространив его на банки Московского региона, обслуживающиеся в Главном управлении Центрального банка Российской Федерации по г. Москве, во Втором операционном управлении при Банке России, поименованные в приложении к настоящему Приказу, с 19 июня 1998 года.

2. Приступить к предоставлению обеспеченных кредитов Банка России в соответствии с указанным положением, телеграммами Банка России от 26 мая 1998 г. N 119-Т, от 27 мая 1998 года N 242-У и письмом Банка России от 1 июня 1998 г. N 03-13-3/2120, банкам, подписавшим генеральный кредитный договор и выполняющим требования пункта 2.5. положения, с 19 июня 1998 года.

3. Установить, что если банк, с которым заключен генеральный кредитный договор на предоставление кредитов Банка России, обеспеченных залогом (блокировкой) государственных ценных бумаг, переходит на обслуживание в другое территориальное учреждение Банка России Московского региона, то в установленном порядке производится перезаключение генерального кредитного договора.

4. С 19 июня 1998 г. отменить действие положения банка России о порядке предоставления Центральным банком Российской Федерации однодневных расчетных кредитов банкам от 9 июля 1996 г. N 296.

5. Главному управлению Центрального банка Российской Федерации по г. Москве, Второму операционному управлению при Банке России:

5.1. С 19 июня 1998 года прекратить предоставление необеспеченных однодневных расчетных кредитов банкам, поименованным в приложении к настоящему Приказу, расторгнуть с ними договоры о кредитовании корреспондентского счета (о предоставлении однодневного расчетного кредита) при условии полного исполнения обязательств сторон по этим договорам и провести с указанными банками перерасчет внесенной суммы платы за право пользования однодневным расчетным кредитом за июнь 1998 года.

5.2. Внести в установленном порядке изменения в договоры корреспондентского счета с банками, поименованными в приложении к настоящему Приказу, в соответствии с требованиями положения Банка России "О порядке предоставления Банком России кредитов банкам, обеспеченных залогом государственных ценных бумаг" от 6 марта 1998 г. N 19-П, и приступить к заключению генеральных кредитных договоров с указанными банками.

5.3. Довести настоящий Приказ до сведения банков, указанных в приложении к настоящему Приказу.

Приложение на 1 л.

 

Председатель

С.К.Дубинин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ ЦБР от 5 июня 1998 г. N ОД-267 "О проведении Банком России операций рефинансирования банков"


Текст приказа официально опубликован не был


Указанием ЦБР от 4 августа 2003 г. N 1315-У настоящий приказ признан утратившим силу