Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 53084-2008 (ЕЭК ООН FFV-41:2003) "Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 декабря 2008 г. N 476-ст) (отменен)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 53084-2008 (ЕЭК ООН FFV-41:2003) "Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 декабря 2008 г. N 476-ст)


Текст ГОСТа приводится по официальному изданию Стандартинформ (Москва, 2009 г.)


Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения"


Дата введения - 1 января 2010 г.


Согласно приказу Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1845-ст настоящий ГОСТ отменен с 1 января 2014 г. Введён в действие ГОСТ 31822-2012 (UNECE STANDARD FFV-41:2003) "Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия"


1 Разработан Открытым акционерным обществом "Научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации агропромышленной продукции" (ОАО "НИИССагропродукт") на основе аутентичного перевода стандарта, указанного в пункте 4


2 Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 247 "Хранение сельскохозяйственных пищевых продуктов"


3 Утвержден и введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 декабря 2008 г. N 476-ст


4 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к региональному стандарту ЕЭК ООН FFV-41:2003, касающемуся сбыта и контроля товарного качества кабачков (UNECE STANDARD FFV-41 "Concerning marketing and commercial quality control of courgettes") путем изменения его структуры, содержания отдельных структурных элементов, слов, фраз для учета особенностей национальной экономики и национальной стандартизации Российской Федерации, выделенных в тексте курсивом. Сравнение структуры настоящего стандарта со структурой указанного регионального стандарта приведено в приложении А.

Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российской Федерации, используемым в качестве нормативных ссылок, приведены в дополнительном приложении Б.

Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного международного стандарта для приведения в соответствие с общепринятой в России классификацией групп однородной продукции и видов испытаний, а также в соответствии с ГОСТ Р 1.5-2004 (пункт 3.5)


5 Введен впервые