Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(рекомендуемое)
Потребительская и транспортная тара, укупорочные средства для фасования и упаковывания огурцов, кабачков, патиссонов с зеленью в заливке
Б.1 Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке фасуют:
- в стеклянные банки I и III типов вместимостью не более 5,0 по ГОСТ 5717.2 или другому документу, в соответствии с которым они изготовлены;
- в металлические банки вместимостью не более 5,0 по ГОСТ 5981 или другому документу, в соответствии с которым они изготовлены;
- в тару из полимерных комбинированных материалов вместимостью не более 5,0 по документу, в соответствии с которым они изготовлены;
- в полужесткую тару из полимерных или комбинированных материалов вместимостью не более 5,0 , в том числе на основе алюминиевой фольги, разрешенную для этих целей в установленном порядке.
Внутренняя поверхность металлических банок должна иметь двухслойное покрытие, обеспечивающее сохранность продукции в течение срока годности.
Допускается использование импортной тары, с техническими характеристиками не ниже указанных, разрешенной для этих целей в установленном порядке.
Б.2 Стеклянные банки укупоривают:
- банки с венчиком горловины типа I - металлическими лакированными крышками по документу, в соответствии с которым они изготовлены;
- банки с венчиком горловины типа III - крышками для стерилизуемой продукции по ГОСТ 25749 или по документу, в соответствии с которым они изготовлены.
Б.3 Тару из полимерных материалов укупоривают термосвариванием шва или другими укупорочными средствами по документу, в соответствии с которым они изготовлены.
Б.4 Упаковывание в транспортную тару - по ГОСТ 13799.
Допускается упаковывание консервов в другую транспортную тару, не предусмотренную ГОСТ 13799, разрешенную для этих целей в установленном порядке.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.