Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

ГОСТ Р 53162-2008 Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (отменен)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

 

Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием

 

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 53162-2008 (ИСО 16050:2003)
"Продукты пищевые. Определение афлатоксина В 1 и общего содержания афлатоксинов В 1, В 2, G 1 и G 2 в зерновых культурах, орехах и продуктах переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 декабря 2008 г. N 600-ст)

 

Дата введения 2010-01-01

 

Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1760-ст настоящий ГОСТ отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2013 г. введен в действие ГОСТ 31748-2012 "Продукты пищевые. Определение афлатоксина В1 и общего содержания афлатоксинов B1, В2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии"

1 ПОДГОТОВЛЕН ОАО "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") на основе русской версии стандарта, указанного в пункте 4

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 335 "Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность"

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 декабря 2008 г. N 600-ст

4 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к международному стандарту ИСО 16050:2003 "Продукты пищевые. Определение афлатоксина В, и общего содержания афлатоксинов B1, В2, G1, и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии" (ISO 16050:2003 "Foodstuffs - Determination of aflatoxin В, and the total content of aflatoxin B1, B2, G1, and G2 in cereals, nuts and derived products - High-performance liquid chromatographic method"). При этом дополнительные положения и требования, включенные в текст национального стандарта, приведены для учета потребностей национальной экономики Российской Федерации и особенностей российской национальной стандартизации и выделены курсивом.

При применении настоящего стандарта рекомендуется использовать вместо ссылочных международных стандартов соответствующие им национальные стандарты Российской Федерации, сведения о которых приведены в дополнительном приложении В

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ