Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Энциклопедия решений. Дисциплинарная ответственность за ненадлежащее выполнение дополнительной работы, порученной в порядке ст. 60.2 ТК РФ

Дисциплинарная ответственность за ненадлежащее выполнение дополнительной работы, порученной в порядке ст. 60.2 ТК РФ

В соответствии со ст. 192 ТК РФ неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей является дисциплинарным проступком, за совершение которого работодатель имеет право применить дисциплинарное взыскание.

Из п. 35 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" следует, что к трудовым обязанностям работника относится соблюдение требований законодательства, обязательств по трудовому договору, правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций, положений, приказов работодателя, технических правил и т.п. Иными словами, обязанности, прямо поименованные в трудовом договоре, являются лишь частью трудовых обязанностей работника.

Дополнительная работа, выполняемая путем совмещения профессий (должностей), расширения зон обслуживания, увеличения объема работ или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы, хоть и не предусматривается в трудовом договоре, но, будучи порученной работнику с его письменного согласия и оформленной приказом работодателя, входит в число трудовых обязанностей такого работника. Соответственно, ненадлежащее выполнение дополнительной работы, порученной в порядке ст. 60.2 ТК РФ, дает работодателю право привлечь виновного в этом работника к дисциплинарной ответственности.

Судебная практика подтверждает, что, согласившись на дополнительную работу, работник должен добросовестно выполнять связанные с ней обязанности и нести ответственность в случае их неисполнения (определение Липецкого областного суда от 11.02.2015 N 33-347/2015, определение Кировского областного суда от 04.09.2012 N 33-2700).

Отказаться от выполнения дополнительной работы работник может только с предупреждением об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня (часть четвертая ст. 60.2 ТК РФ). Соответственно, если работник раньше указанного срока перестает надлежащим образом выполнять дополнительную работу, это расценивается как дисциплинарный проступок (определение Вологодского областного суда от 29.10.2010 N 33-4677).

Досрочная отмена работодателем поручения о выполнении дополнительной работы не является дисциплинарным взысканием, поскольку такое право работодателя в силу ст. 60.2 ТК РФ является безусловным. Поэтому отмена совмещения или другого вида дополнительной работы в отношении работника, который был привлечен к дисциплинарной ответственности за ее ненадлежащее выполнение, не должна расцениваться как применение второго дисциплинарного взыскания за тот же дисциплинарный проступок.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на май 2021 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, В. Евсюковой, П. Ериным, О. Ефимовой, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, Ю. Раченковой, П. Сутулиным, В. Титовым, А. Черновой, Т. Штукатуровой и др.