Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Энциклопедия решений. Титульный лист Расчета по страховым взносам

Титульный лист Расчета по страховым взносам

Титульный лист заполняют все плательщики, в обязанность которых входит представление Расчета, без исключения (п. 2.2 Порядка заполнения).

При его заполнении необходимо обратить внимание на следующие моменты:


1. В поле "Расчетный (отчетный) период (код)" указывается код периода представления, за который составляется Расчет. Указанные коды приведены в Приложении N 3 Порядка. Так, в Расчете за 1 квартал в этой строке указывается "21".

По ликвидированным (реорганизованным) организациям в этой строке проставляется код, соответствующий периоду времени от начала года, в котором произошла ликвидация (реорганизация) до дня ее завершения. Например, при ликвидации (реорганизации) организации в марте 2017 г. в этой строке указывается код "51".

Требуется также указать:

- код формы реорганизации (ликвидации), значение которого приведено в приложении N 2 Порядка;

- ИНН/КПП реорганизованной организации.


2. Поля "ИНН" и "КПП"

Поле ИНН заполняется в соответствии со свидетельством о постановке на учет в налоговом органе. На основании этого же свидетельства организации указывают и КПП. При представлении Расчета по месту нахождения обособленного подразделения КПП указывается в соответствии с уведомлением о постановке на учет.

Индивидуальные предприниматели и физические лица, не имеющие такого статуса, в поле КПП проставляют прочерк.


3. Соответствующий код должен быть проставлен и в поле "По месту нахождения (учета) (код)". При его заполнении необходимо руководствоваться Приложением N 4 Порядка.

4. Поле "Код вида экономической деятельности по классификатору ОКВЭД2" заполняется согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (далее - ОКВЭД2).


5. При заполнении поля "Номер корректировки" в первичном расчете за расчетный (отчетный) период проставляется "0--".

При представлении уточненного расчета - указывается номер корректировки (например, "1--", "2--" и так далее).

При этом прочерки проставляются только в том случае, если расчет заполняется "от руки". Если расчет заполняется с использованием программного обеспечения, на компьютере, а затем распечатывается на принтере, то заполнять пустые строки (знакоместа) прочерками или нулями не нужно (п. 2.20 Порядка).

6. При заполнении поля "Номер контактного телефона" отражается номер контактного телефона плательщика в следующем формате: "8", код, номер. При этом между "8" и кодом, а также между кодом и номером должен быть установлен пробел.

7. Заполнение Раздела "Достоверность и полноту сведений, указанных в настоящем расчете, подтверждаю:" зависит от того, кто представляет Расчет: непосредственно плательщик или его уполномоченный представитель:


Наименование поля, подлежащего заполнению

Кто представляет

Плательщик страховых взносов

Уполномоченный представитель плательщика

Организация

Физическое лицо (в т.ч. ИП, глава КФХ)

Организация

Физическое лицо

Код

1

2

"фамилия, имя, отчество полностью"

Фамилия, имя и отчество руководителя организации полностью

Не указывается

Фамилия, имя и отчество руководителя уполномоченной организации полностью

Фамилия, имя и отчество

Подпись

Подпись соответствующего лица

Подпись руководителя уполномоченной организации

Подпись уполномоченного физического лица

"наименование организации - представителя плательщика"

Не заполняется

Наименование организации - представителя

Не заполняется



Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Налоги и взносы" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере налогообложения


Каждый материал подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на август 2021 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Налоги и взносы


При подготовке "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" использованы авторские материалы, предоставленные Д. Акимочкиным, Л. Ананьевой, Ю. Бадалян, И. Башкировой, Я. Бушуевой, Ю. Волковой, О. Ганелесом, Д. Игнатьевым, Р. Дулатовым, Л. Карасевич, И. Котыло, И. Лазаревой, Е. Лазуковой, Е. Макаренко, Е. Мельниковой, В. Молчановым, О. Монако, И. Олейник, В. Сергеевой, Д. Стрелковой, Е. Титовой, О. Ткач, Е. Хмельковой, О. Шпилевой и др.