• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Вопрос: В ресторан для обслуживания высокопоставленных посетителей было приобретено 2 сервиза на 12 персон в одном стиле: столовый сервиз (49 предметов) стоимостью 132 170 руб. (в том числе НДС - 20 162 руб.) и чайный сервиз (55 предметов) стоимостью 92 360 руб. (в том числе НДС - 14 089 руб.). Каким образом отразить их в бухгалтерском и налоговом учете (предметы отдельно или вместе)? Если учитывать предметы вместе, то как основные средства или как материалы? При отражении сервизов в составе основных средств к какой амортизационной группе можно их отнести? ("Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", N 10, октябрь 2011 г.)

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Журналы издательства "Аюдар Инфо"

 

На страницах журналов вы всегда найдете комментарии и рекомендации экспертов, ответы на актуальные вопросы, возникающие в процессе вашей работы. Авторы - это аудиторы-практики, налоговые консультанты и работники налоговых служб, они всегда подскажут вам, как правильно строить взаимоотношения с налоговой инспекцией, оптимизировать налоги законным путем, помогут разобраться в новом нормативном акте, применить его на практике и избежать ошибок в работе.

 

Издатель: ООО "Аюдар Инфо"