Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Часть 6

В инструкцию Госбанка СССР от 30 декабря 1986 г. N 12 "О порядке производства Госбанком СССР контрольных обмеров строительно-монтажных и ремонтных работ":

 

1. Пункт 1.5 дополняется текстом:

"Контрольные обмеры работ по объектам строительства в кооперативных организациях учреждения банка планируют и производят при финансировании объектов, строящихся за счет кредитов банка и бюджетных ассигнований.

При финансировании строительства за счет собственных средств контрольные обмеры производятся по просьбе кооперативных организаций в порядке оказания платных услуг на договорной основе.

Учреждения банка производят контрольные обмеры по требованию правоохранительных и других государственных органов в соответствии с их компетенцией на финансируемых объектах кооперативных организаций, независимо от источников финансирования".

2. Пункт 5.1 дополняется абзацем:

"Если при проверке кооперативов будет установлено, что завышение объемов и стоимости работ привело к излишнему получению ссуды, то учреждение банка, руководствуясь условиями кредитного договора, должно потребовать от кооператива погасить соответствующую часть ссуды и уплатить штраф путем перечисления по платежному поручению средств со своего счета в банке или путем внесения наличными.

При непогашении такой ссуды в течение 3 дней она выносится на счет просроченных ссуд и подлежит взысканию в принудительном порядке на основании решений суда или арбитража".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.