Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указание Банка России от 20 марта 2006 г. N 1671-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 26 марта 2004 года N 254-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В пять раз повышен размер ссуд, которые в целях применения Положения Банка России от 26 марта 2004 г. N 254-П признаются незначительными, и по которым кредитные организации могли формировать резерв по портфелю однородных ссуд. Признаки незначительности величины ссуд по-прежнему определяются кредитной организацией самостоятельно в пределах до 0,5% (ранее до 0,1%) от величины собственных средств (капитала).

К обеспечению I категории качества отнесен размещенный в кредитной организации-кредиторе депозит (вклад) юридического лица, которое имеет перед кредитной организацией неисполненные денежные обязательства либо обязательства, возникшие (которые могут возникнуть) в результате исполнения кредитной организацией принятого на себя условного обязательства кредитного характера, а также размещенный в кредитной организации-кредиторе депозит (вклад) юридического лица, которое имеет перед кредитной организацией по договору поручительства либо в силу банковской гарантии обязательства по обеспечению надлежащего исполнения основных обязательств, при одновременном выполнении ряда условий.

Указание вступает в силу с 1 июня 2006 г.


Указание Банка России от 20 марта 2006 г. N 1671-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 26 марта 2004 года N 254-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 апреля 2006 г.

Регистрационный N 7728


Настоящее Указание подлежит официальному опубликованию в "Вестнике Банка России" и вступает в силу с 1 июня 2006 г.


Текст Указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 4 мая 2006 г. N 26


Положением Банка России от 28 июня 2017 г. N 590-П настоящее Указание признано утратившим силу с 14 июля 2017 г.