Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Телеграмма ЦБР от 3 августа 1993 г. N 49 "Об уточнении установленного Банком России порядка открытия и ведения уполномоченными банками счетов нерезидентов в валюте Российской Федерации" (утратила силу)

Телеграмма ЦБР от 3 августа 1993 г. N 49
"Об уточнении установленного Банком России порядка открытия и ведения уполномоченными банками счетов нерезидентов в валюте Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Указанием ЦБР от 29 ноября 2000 г. N 857-У настоящая телеграмма признана утратившей силу

В уточнение установленного Банком России порядка открытия и ведения уполномоченными банками счетов нерезидентов в валюте Российской Федерации просим в возможно короткие сроки довести до сведения уполномоченных банков следующее.

Раздел IV Инструкции Банка России от 16 июля 1993 г. N 16 дополняется пунктами 5 и 6 следующего содержания:

"5. Банки-нерезиденты за счет средств на своих рублевых корреспондентских счетах, открытых в уполномоченных банках Российской Федерации, могут кредитовать резидентов и нерезидентов на договорных условиях в соответствии с принятой банковской практикой.

6. Находящиеся в Российской Федерации физические лица - нерезиденты могут снимать с рублевых корреспондентских счетов банков-нерезидентов по договоренности с этими банками наличные деньги для оплаты своих командировочных и иных расходов, связанных с пребыванием в Российской Федерации.

Физическое лицо - нерезидент может зачислить неиспользованный остаток вышеуказанных средств на рублевые корреспондентские счета банков-нерезидентов только в том уполномоченном банке Российской Федерации (по согласованию с ним), в котором этот нерезидент получил указанные средства.

Суммы наличных денег, которые могут быть сняты с рублевых корреспондентских счетов банков-нерезидентов и зачислены на них, определяются по договоренности между соответствующими банками-корреспондентами."

Таким образом, банки-нерезиденты, в том числе банки из государств - республик бывшего Союза ССР, могут снимать со своих рублевых корреспондентских счетов, открытых в уполномоченных банках Российской Федерации, наличные деньги на основании поручений своих клиентов (предприятий, учреждений, организаций, физических лиц) для оплаты командировочных и иных расходов, связанных с поездками физических лиц - нерезидентов в Российскую Федерацию.

Кроме того, в пункте 8 раздела III указанной Инструкции Банка России слово "трех" заменяется словом "пяти".

 

Председатель Центрального банка
Российской Федерации

В.В. Геращенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Телеграмма ЦБР от 3 августа 1993 г. N 49 "Об уточнении установленного Банком России порядка открытия и ведения уполномоченными банками счетов нерезидентов в валюте Российской Федерации"


Текст телеграммы опубликован в "Финансовой газете", 1993 г. N 33


Указанием ЦБР от 29 ноября 2000 г. N 857-У настоящая телеграмма признана утратившей силу