Государственный стандарт СССР ГОСТ 29186-91
"Пектин. Технические условия"
(утв. постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 23 декабря 1991 г. N 2053)
Дата введения 01.01.93
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторско-технологическим институтом по переработке фруктов и винограда (ВНИКТИплодпром), Техническим комитетом "Продукты переработки плодов в овощей"
РАЗРАБОТЧИКИ
Л.А. Бантыш, канд. техн. наук; В.В. Андреев; Л.П. Паршакова; М.И. Киселева; С.Н. Стасюк
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 23.12.91 N 2053
Срок проверки - 2002 г.
Периодичность проверки - 10 лет
3. ВВЕДЕН ВЗАМЕН ОСТ III-3-82
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка |
Номер пункта |
ГОСТ 21-78 |
1.3 |
ГОСТ 22-78 |
1.3, 3.6.2 |
3.7.2 |
|
3.5.2 |
|
3.6.2, 3.7.2 |
|
1.3 |
|
3.5.2 |
|
ГOCT 3164-78 |
3.6.2 |
3.5.2, 3.7.2 |
|
3.7.2 |
|
3.7.2 |
|
3.5.2, 3.7,2 |
|
1.3 |
|
3.5.2 |
|
ГОСТ 5072-79 |
3.6.2 |
1.3 |
|
3.6.2 |
|
ГОСТ 5962-87 |
1.3, 3.5.2, 3.6.2, 3.7.2 |
3.8.1 |
|
3.5.2, 3.6.1, 3.7.2 |
|
ГОСТ 6824-79 |
3.6.2 |
1.3 |
|
1.8 |
|
1.7 |
|
ГОСТ 10444.15-75 |
1.7 |
ГОСТ 10678-77 |
1.2 |
4.1 |
|
3.7.2 |
|
1.8 |
|
ГОСТ 14192-77 |
1.9 |
ГОСТ 17065-77 |
1.8 |
1.3, 3.5.2, 3 6.2. 3.7.2 |
|
ГОСТ 20292-74 |
3.5.2, 3.6.2, 3.7.2 |
3.5.2 |
|
ГОСТ 24104-88 |
3.4.2, 3.5.2, 3.6.2, 3.7.2, 3.8.1 |
3.4.2, 3.5.2, 3.7.2 |
|
3.5.2 |
|
3.1.2 |
|
3.10.1 |
|
ГОСТ 26670-85 |
3.10.1 |
3.9.1 |
|
ГОСТ 26929-86 |
3.9.1 |
3.9.1 |
|
3.9.1 |
|
3.9.1 |
|
3.9.1 |
|
3.9.1 |
|
3.4.2 |
|
ОСТ 10157-88 |
1.7 |
ОСТ 6-03-270-76 |
1.3 |
ОСТ 18-169-74 |
1.3 |
ТУ 21-31-44-82 |
1.8 |
ТУ 6-09-3569-86 |
3.7.2 |
ТУ ОП 13-0234-30-90 |
1.3 |
ТУ 6-09-5446-39 |
3.7.2 |
ТУ 1010.739-88 |
1.8 |
ТУ 10 963 2.27-91 |
1.3 |
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Поправка, опубликованная в ИУС "Государственные стандарты", 1993, N 2
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием
ГОСТ 29186-91 Пектин. Технические условия
Утвержден постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 23 декабря 1991 г. N 2053
Введен в действие 01.01.1993 г.
Взамен OCT III-3-82
Переиздание. Июль 2004 г.
Настоящий стандарт распространяется на пектин, полученный из яблочных или цитрусовых выжимок, применяемый для изготовления пишевых продуктов.
Требования стандарта являются обязательными, кроме пункта 1.8, требования которого являются рекомендуемыми.
Опубликован:
Издательство стандартов, 1992
ИПК Издательство стандартов, 2004
Разработчик:
1 ВНИКТИплодпром
2 Технический комитет "Продукты переработки плодов и овощей"
Настоящий документ применяется в рамках ЕАЭС
Включен в Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012)
Включен в Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)
Переиздание с учетом поправки, опубликованной в ИУС "Национальные стандарты", 1993, N 2