Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 ноября 1960 г. N 1310/29 "Об утверждении районных коэффициентов к заработной плате работников гражданского воздушного флота"

ГАРАНТ:

О районных коэффициентах к заработной плате см. справку

Во исполнение постановления Совета Министров СССР от 11 августа 1960 г. N 891 "Об упорядочении заработной платы работников гражданского воздушного флота" Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

1. Утвердить районные коэффициенты к заработной плате работников подразделений и организаций гражданского воздушного флота, расположенных в северных районах, на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, согласно приложению N 1.

2. Установить, что коэффициенты к заработной плате работников отдельных подразделений и организаций гражданского воздушного флота в размерах и по районам согласно приложению N 2 применяются Главным управлением гражданского воздушного флота при Совете Министров СССР по согласованию с Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС в соответствии с пунктом 17 постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 19 сентября 1959 г. N 1120.

3. Установить, что к заработной плате работников гражданского воздушного флота, входящих в состав промышленных предприятий, применяются районные коэффициенты, установленные для работников основного производства данного предприятия.

4. За время постоянного обслуживания геолого-разведочных и топографо-геодезических работ, а также при работе с морских судов к заработной плате работников гражданского воздушного флота применяются коэффициенты (районные и за работу в пустынных и безводных районах), которые установлены в этих районах для работников геолого-разведочных и топографо-геодезических предприятий и организаций и морских судов.

5. Для экипажей самолетов и вертолетов, инженерно-технических работников и рабочих за время нахождения на работах вне места постоянного базирования применять районные коэффициенты к заработной плате по месту фактического выполнения работы.

6. Коэффициенты, предусмотренные пунктами 1, 2, 3 и 4 настоящего постановления, ввести одновременного с новыми тарифными ставками и должностными окладами, установленными постановлением Совета Министров СССР от 11 августа 1960 г. N 891.

С введением новых районных коэффициентов все ранее установленные коэффициенты и надбавки к заработной плате, тарифным ставкам и должностным окладам, а также повышение на двадцать процентов заработной платы работникам предприятий и организаций Урала, Сибири и Дальнего Востока, предусмотренное постановлениями Совета Министров СССР от 25 августа 1946 г. N 1897 и 1898, не применяются.

С применением районного коэффициента не образуется новых тарифных ставок и должностных окладов. Коэффициенты применяются к заработку, за исключением вознаграждения за выполнение летной работы (километровая, погектарная, почасовая оплата труда и оплата труда за аэрофотосъемочные работы), надбавок за работу в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Районный коэффициент не применяется к персональным надбавкам (разность между персональным и должностным окладами). В тех случаях, когда при введении новых должностных окладов персональная надбавка частично или полностью поглощается новым должностным окладом с учетом районного коэффициента, персональная надбавка соответственно уменьшается или отменяется.

Районный коэффициент начисляется на заработок не свыше 3000 руб. в месяц. Если заработок превышает эту сумму, то коэффициент начисляется на его часть, составляющую 3000 рублей.

 

Заместитель Председателя
Государственного комитета Совета
Министров СССР по вопросам труда
и заработной платы

С. Новожилов

 

Секретарь
Всесоюзного Центрального
Совета Профессиональных
Союзов

В. Прохоров

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 ноября 1960 г. N 1310/29 "Об утверждении районных коэффициентов к заработной плате работников гражданского воздушного флота"


Текст постановления официально опубликован не был