Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 23 сентября 2004 г. N НА-188фс "О комиссии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по проведению конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта
от 23 сентября 2004 г. N НА-188фс
"О комиссии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по
проведению конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд"

ГАРАНТ:

Приказом Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 17 марта 2006 г. N ВС-33фс настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом от 6 мая 1999 года N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" приказываю:

1. Образовать комиссию Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по проведению конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд и утвердить постоянный состав комиссии согласно приложению.

2. Утвердить прилагаемое Положение о конкурсной комиссии на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

А.В. Нерадько

 

Положение
о конкурсной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта на размещение заказов, на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд
(утв. приказом Федеральной службы по надзору в сфере транспорта
от 23 сентября 2004 г. N НА-188фс)

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение о конкурсной комиссии (далее - комиссия) на размещение заказов, на поставки товаров, выполнение работ оказание услуг для государственных нужд, разработано в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и определяет порядок создания, деятельности и ликвидации, цели, задачи, регламент работы права и обязанности ее членов, порядок обжалования решений комиссии.

1.2. В своей деятельности комиссия руководствуется Федеральным законом от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" и Положением об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 года N 305, иными законодательными и нормативными актами Российской Федерации.

2. Цель и основные задачи комиссии

 

2.1. Комиссия по конкурсам на размещение заказов, на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, создается для принятия решения о победителе конкурса.

2.2. Основными задачами комиссии являются:

рассмотрение, оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе в целях определения победителя конкурса в соответствии с требованиями конкурсной документации.

3. Формирование и правовое положение комиссии

 

3.1. Состав комиссии утверждается приказом Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта

3.2. Председатель комиссии:

осуществляет общее руководство деятельностью комиссии и группы экспертов;

подписывает протокол проведения конкурса и ведет заседания комиссии;

объявляет победителя конкурса;

подписывает решения и протоколы заседаний комиссии.

3.3. Секретарь комиссии:

осуществляет в установленном порядке прием и регистрацию заявок на участие в конкурсе;

ведет и оформляет протоколы заседаний комиссии, представляет их на подпись председателю и членам комиссии;

ведет иную документацию, связанную с деятельностью комиссии;

организует проведение заседаний комиссии;

хранит документацию, связанную с деятельностью комиссии.

3.4. Члены комиссии:

своевременно, квалифицированно и объективно рассматривают представляемые заявки на конкурс;

высказывают свое мнение и дают заключения по рассматриваемым заявкам;

принимают решение о назначении экспертизы по рассматриваемым заявкам (в случае необходимости);

подписывают протоколы заседаний комиссии и коллегиальные решения.

3.5. Председатель, секретарь и члены комиссии обязаны не допускать разглашения конфиденциальных сведений о содержании заявок участников, а также о содержании заседаний и решениях комиссии до вынесения решения об их сообщении.

3.6. В случае, если при рассмотрении отдельных данных и положений, содержащихся в заявках участников, требуются специальные знания комиссия вправе привлечь экспертов. Эксперты обязаны всесторонне и объективно (в сроки, согласованные с комиссией) изучить поставленные перед ними вопросы и дать по ним заключения. Эксперты обязаны обеспечивать конфиденциальность и не разглашать ставшую им известной информацию о конкурсантах и о принятых решениях до официального опубликования.

4. Порядок принятия решения

 

4.1. Заседание комиссии считается правомочным в случае присутствия на нем не менее двух третей утвержденного состава.

4.2. На заседаниях каждый член комиссии обладает одним голосом. Голосование проводится открыто и его результаты заносятся в протокол. Допущенные к работе комиссии участники конкурса или их представители в голосовании не участвуют.

4.3. Председатель комиссии открывает заседание, объявляет повестку, состав комиссии, список приглашенных лиц и порядок рассмотрения заявок. Председатель комиссии проверяет наличие необходимого количества членов комиссии, объявляет заседание правомочным или выносит решение о его переносе из-за отсутствия необходимого количества членов, а также по иным причинам.

4.4. Комиссия рассматривает, оценивает и сравнивает заявки для определения победителей конкурса в соответствии с требованиями конкурсной документации. Заявка на участие в конкурсе должна соответствовать всем требованиям, предусмотренным конкурсной документацией.

4.5. Комиссия вправе потребовать от участников конкурса разъяснения материалов заявок.

4.6. Комиссия отклоняет заявку на участие в конкурсе в случае, если: участник отказался дать подробные разъяснения по материалам заявки на участие в конкурсе;

заявка на участие в конкурсе не отвечает требованиям, предусмотренным конкурсной документацией.

4.7. Секретарь комиссии представляет решение о победителях конкурса на утверждение председателю комиссии.

5. Виды решений комиссии

 

5.1. Решения комиссии об отклонении заявки на участие в конкурсе, победителе конкурса или о признании конкурса несостоявшимся (коллегиальные решения) принимаются квалифицированным большинством голосов от числа присутствующих членов комиссии и подписываются председателем и всеми присутствующими членами комиссии.

5.2. Решения комиссии по иным вопросам, за исключением указанных в пункте 5.1 настоящего Положения, принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих членов комиссии и подписываются председателем и секретарем комиссии.

5.3. При равенстве голосов голос председателя комиссии является решающим.

6. Ликвидация комиссии

 

6.1. Комиссия ликвидируется приказом Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

6.2. Протоколы заседаний комиссии передаются в архивные органы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено Положение о конкурсной комиссии на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

Положение определяет порядок создания, деятельности и ликвидации, цели, задачи, регламент работы права и обязанности ее членов, порядок обжалования решений комиссии.

Образована комиссия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по проведению конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд и утвердить постоянный состав комиссии согласно приложению.

В приложении указывается состав комиссии.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 23 сентября 2004 г. N НА-188фс "О комиссии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по проведению конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 17 марта 2006 г. N ВС-33фс настоящий приказ признан утратившим силу