Приказ Министерства образования и науки РФ от 24 июня 2005 г. N 180 "О внесении изменений в Положение о порядке приемки работ, выполняемых в рамках федеральной целевой научно-технической программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники" на 2002 - 2006 годы"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 24 июня 2005 г. N 180
"О внесении изменений в Положение о порядке приемки работ, выполняемых в рамках федеральной целевой научно-технической программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники" на 2002 - 2006 годы"

 

В целях уточнения порядка организации приемки работ, выполняемых в рамках федеральной целевой научно-технической программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники" на 2002 - 2006 годы приказываю:

1. Внести в Положение о порядке приемки работ, выполняемых в рамках федеральной целевой научно-технической программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники" на 2002-2006 годы, утвержденное приказом Минобрнауки России от 28 января 2005 г. N 21, следующие изменения:

пункты 2 и 3 изложить в следующей редакции:

"2. Приемка научно-исследовательских работ (НИР) в целом и, по усмотрению заказчика, отдельных этапов НИР осуществляется комиссией по приемке НИР, создаваемой приказом заказчика. В состав комиссии по приемке НИР входят работники, согласовавшие и подписавшие ТЗ на НИР и государственный контракт.

3. Председателем комиссии по приемке НИР (этапов НИР) является заместитель начальника управления заказчика, подписавшего или согласовавшего техническое задание на НИР.

Заместителями председателя - начальники отделов от других управлений.

Члены комиссии - представители управлений заказчика, головного исполнителя, дирекции Программы и при необходимости представители от других организаций. По решению заказчика результаты завершаемой НИР могут предварительно направляться в Научно-координационный совет Программы.";

в пункте 4:

слова: "акт сдачи-приемки научно-технической продукции (приложение N 1)" заменить словами: "акт сдачи-приемки выполненных работ (приложение N 1);

пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Комиссия по приемке НИР не позднее чем через 10 дней с момента завершения этапа НИР и месяц с момента завершения НИР рассматривает ее результаты (итоговую и промежуточную научно-техническую документацию, материальную часть, решение совета головного исполнителя (исполнителя) и составляет акт приемки НИР (приложение N 2).";

в пункте 7:

слова: "согласовавшие и утвердившие ТЗ на ОКР (ОТР) и подписавшие" заменить словами: "согласовавшие и подписавшие ТЗ на ОКР (ОТР) и ";

слова: "(приложение N 4)" заменить словами: "(приложение N 1)";

приложение N 4 к Положению исключить;

приложения NN 1, 2 и 3 к Положению изложить в новой редакции согласно приложениям к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Заместитель Министра

А. Свинаренко

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменился порядок приемки научно-исследовательских работ, выполняемых в рамках федеральной целевой научно-технической программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники" на 2002-2006 годы, а также формы документов по приемке данных работ.

Установлен срок (10 дней), не позднее которого комиссия по приемке научно-исследовательских работ должна рассмотреть результаты отдельного этапа научно-исследовательских работ и составить акт приемки.

Утверждены новые формы: Акт сдачи-приемки выполненных работ по государственному контракту, Акт приемки научно-исследовательской работы (этапа научно-исследовательской работы), Технический акт приемки выполненных работ.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 24 июня 2005 г. N 180 "О внесении изменений в Положение о порядке приемки работ, выполняемых в рамках федеральной целевой научно-технической программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники" на 2002 - 2006 годы"


Текст приказа официально опубликован не был