Распоряжение Президента РФ от 15 июля 2005 г. N 312-рп "О почетном знаке лауреата Государственной премии Российской Федерации, удостоверении к нему и дипломе лауреата Государственной премии Российской Федерации"

Распоряжение Президента РФ от 15 июля 2005 г. N 312-рп
"О почетном знаке лауреата Государственной премии Российской Федерации, удостоверении к нему и дипломе лауреата Государственной премии Российской Федерации"

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 июня 2004 г. N 785 "О совершенствовании системы государственного премирования за достижения в области науки и техники, образования и культуры":

1. Утвердить прилагаемые:

описание и рисунок почетного знака лауреата Государственной премии Российской Федерации; образцы бланка удостоверения к почетному знаку лауреата Государственной премии Российской Федерации и бланка диплома лауреата Государственной премии Российской Федерации.

2. Управлению делами Президента Российской Федерации обеспечить в установленном порядке:

изготовление почетных знаков лауреата Государственной премии Российской Федерации и кожаных футляров к ним;

изготовление совместно с Управлением информационного и документационного обеспечения Президента Российской Федерации удостоверений к почетным знакам лауреата Государственной премии Российской Федерации, дипломов лауреата Государственной премии Российской Федерации и кожаных футляров к указанным удостоверениям и дипломам.

3. Расходы, связанные с изготовлением почетных знаков лауреата Государственной премии Российской Федерации, удостоверений к почетным знакам лауреата Государственной премии Российской Федерации, дипломов лауреата Государственной премии Российской Федерации и кожаных футляров к ним, отнести за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на содержание Администрации Президента Российской Федерации.

Описание
почетного знака лауреата Государственной премии Российской Федерации
(утв. распоряжением Президента РФ от 15 июля 2005 г. N 312-рп)

 

Почетный знак лауреата Государственной премии Российской Федерации представляет собой изображение золотого двуглавого орла с поднятыми вверх распростертыми крыльями. Орел увенчан двумя малыми коронами и - над ними - одной большой короной, соединенными лентой. В правой лапе орла - скипетр, в левой - держава. На груди орла расположен щит, покрытый эмалью красного цвета. В поле щита - серебряный всадник, поражающий копьем дракона. Орел наложен на серебряный овальный венок из пальмовой и лавровой ветвей. Перекрещенные внизу концы ветвей перевязаны золотой лентой.

На оборотной стороне знака - надпись: "Лауреат Государственной премии Российской Федерации", порядковый номер и приспособление для крепления знака к одежде.

Высота знака - 40 мм, ширина - 32 мм.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

 

15 июля 2005 г.

N 312-рп

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждаются описание и рисунок почетного знака лауреата Государственной премии Российской Федерации, присуждаемой за достижения в области науки и техники, образования и культуры, а также образцы бланка удостоверения и диплома. Приводится описание знака, который представляет собой изображение золотого двуглавого орла на серебряном овальном венке из пальмовой и лавровой ветвей, перевязанных внизу золотой лентой. На оборотной стороне знака имеется надпись "Лауреат Государственной премии Российской Федерации", порядковый номер и приспособление для крепления к одежде.


Распоряжение Президента РФ от 15 июля 2005 г. N 312-рп "О почетном знаке лауреата Государственной премии Российской Федерации, удостоверении к нему и дипломе лауреата Государственной премии Российской Федерации"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 июля 2005 г. N 29 ст. 3056