Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 6 апреля 2005 г. N 235 "О первоочередных мерах по организации и проведению государственной экспертизы условий труда"

 

В целях организации и проведения государственной экспертизы условий труда проектов строительства и реконструкции производственных объектов федерального уровня и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2003 г. N 244 "Об утверждении Положения о проведении государственной экспертизы условий труда в Российской Федерации" в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 49 приказываю:

1. Возложить организацию и проведение государственной экспертизы условий труда проектов строительства и реконструкции производственных объектов федерального уровня на Управление надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде с возложением функций руководителя государственной экспертизы условий труда на начальника Управления надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде (Воробьев И.А.).

2. Поручить руководителю государственной экспертизы условий труда (Воробьев И.А.) при поступлении в Роструд проектов строительства и реконструкции производственных объектов федерального уровня обеспечить формирование групп специалистов (экспертов) из числа штатных и внештатных специалистов (экспертов) для подготовки проектов экспертных заключений.

При осуществлении оплаты труда внештатных специалистов (экспертов), привлекаемых для проведения экспертиз проектов строительства и реконструкции производственных объектов федерального уровня, руководствоваться постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 17 мая 1993 г. N 468 "Об утверждении норм оплаты труда членов экспертных советов (комиссий) и внештатных экспертов".

3. В целях выработки согласованных предложений по комплексному решению вопросов, связанных с методическим обеспечением, организацией и проведением государственной экспертизы условий труда образовать Экспертный совет по вопросам экспертизы условий труда.

Управлению надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде (Воробьев И.А.) до 25 апреля 2005 г. представить предложения по персональному составу и порядку работы Экспертного совета.

4. Управлению надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде (Воробьев И.А.) до 1 мая 2005 г. подготовить и представить на утверждение проекты:

Временного регламента проведения государственной экспертизы условий труда проектов строительства и реконструкции производственных объектов федерального уровня;

Примерного соглашения с научными и иными организациями, привлекаемыми в установленном порядке, для проработки вопросов, связанных с проведением экспертизы условий труда, в том числе проектов строительства и реконструкции производственных объектов;

Соглашения о порядке взаимодействия и разграничении функций по проведению государственной экспертизы условий труда проектов строительства и реконструкции производственных объектов федерального уровня между Рострудом и Главгосэкспертизой России.

5. Руководителям государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации определить из числа наиболее квалифицированных государственных инспекторов труда конкретных работников (группу работников) в целях их привлечения к проведению государственной экспертизы проектов строительства и реконструкции производственных объектов.

Список указанных работников со сведениями об их профессиональной подготовке представить в Управление надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде до 15 мая 2005 г.

6. Управлению надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде (Воробьев И.А.) совместно с Управлением финансово-экономического обеспечения (Иванова Н.И.) подготовить бюджетные проектировки на 2006 год в части расходов на проведение государственной экспертизы условий труда проектов строительства и реконструкции производственных объектов федерального уровня.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Роструда Селиванова А.В.

 

Руководитель

М.А. Топилин

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 6 апреля 2005 г. N 235 "О первоочередных мерах по организации и проведению государственной экспертизы условий труда"


Текст приказа официально опубликован не был