Постановление Правительства РФ от 27 января 2005 г. N 41 "Об оплате труда лиц, привлекаемых для проведения экспертизы научных, творческих работ и литературных произведений соискателей Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий и Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства"

Постановление Правительства РФ от 27 января 2005 г. N 41
"Об оплате труда лиц, привлекаемых для проведения экспертизы научных, творческих работ и литературных произведений соискателей Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий и Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства"

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 июня 2004 г. N 785 "О совершенствовании системы государственного премирования за достижения в области науки и техники, образования и культуры" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 26, ст. 2649; 2004, N 36, ст. 3655) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить оплату труда за каждую проведенную экспертизу научных, творческих работ и литературных произведений соискателей Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий и Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства (далее - экспертиза) ведущим организациям соответствующего профиля или отдельным экспертам из числа видных ученых, деятелей культуры, литературы и искусства в следующих размерах:

экспертиза научных работ в области науки и технологий 6000 рублей;

экспертиза творческих работ в области искусства 5000 рублей;

экспертиза литературных произведений 5000 рублей.

2. Привлечение лиц для проведения экспертизы осуществляется на договорной основе.

3. Оплата проведенной экспертизы производится в установленные договором сроки после представления экспертом мотивированного заключения, которое должно соответствовать требованиям, предъявляемым к нему Положением о Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий и Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 21 июня 2004 г. N 785.

4. При проведении экспертизы организацией размер оплаты труда специалистов этой организации, привлекаемых к работе, определяется руководителем организации в зависимости от их участия в экспертизе.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

27 января 2005 г.

N 41

 

Устанавливаются размеры оплаты труда за каждую проведенную экспертизу научных, творческих работ и литературных произведений соискателей Государственных премий РФ в области науки и технологий и в области литературы и искусства ведущим организациям соответствующего профиля или отдельным экспертам из числа видных ученых, деятелей культуры, литературы и искусства. Так, за экспертизу научных работ в области науки и технологий размер оплаты составляет 6000 руб., за экспертизу творческих работ в области искусства и за экспертизу литературных произведений - 5000 руб.



Постановление Правительства РФ от 27 января 2005 г. N 41 "Об оплате труда лиц, привлекаемых для проведения экспертизы научных, творческих работ и литературных произведений соискателей Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий и Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 января 2005 г. N 5 ст. 391, в "Российской газете" от 2 февраля 2005 г. N 19