Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 4
Рекомендуемое
Нормы складирования сырья
А. Бестарное хранение
-------------------------------------------------------------------------
N | Сырье |Концентрация|Срок хранения, сут | Температура
п/п | |(плотность),| | хранения, °С
| | т/м3 | |
-----+-----------------+------------+-------------------+----------------
1 |Сахар-песок | 0,8 |При подсушке до 10 | Дежурное
| | | | отопление
| | | |
2 |Мука | 0,6 | 7 | То же
| | | |
3 |Фруктово-ягодное | 0,98 | 15 | Не более 10
|пюре | | |
| | | |
4 |Жир кондитерский | 0,9 | Не менее 5 | Не более 27
| | | |
5 |Шоколадные | | |
|полуфабрикаты: | | |
| | | |
|масло какао | 0,98 | 5 | Не более 27
| | | |
|глазурь | 1,27 | 5 | То же
| | | |
|какао тертое | 1,1 | 5 | "
| | | |
6 |Сгущенное молоко | 1,3 | 10 | Не более 10
| | | |
7 |Жидкий сахар | 1,3 | 2 | 30
| | | |
8 |Патока | 1,4 | 45 |
| | | |
Б. Тарное хранение
-------------------------------------------------------------------------------------------------
N |Складируемые | Вид грузовой | Масса |Пакет на поддоне |Число| Срок |Ко- |Темпе-
п/п | грузы | единицы, ГОСТ | грузовой | размером |рядов|хране-|ли- |ратура
| | |единицы, кг| 800 х 1200 мм | в | ния, |чес-|хране-
| | |-----------+-----------------|шта- | сут |тво | ния
| | |нетто|брут-|число| масса, кг |беле,| |гру-|скоро-
| | | | то |гру- | | шт. | |зов |портя-
| | | | |зовых|-----------| | |на 1|щегося
| | | | |еди- |нетто|брут-| | | м2 |сырья.
| | | | |ниц в| | то | | |пло-| °С
| | | | |паке-| | | | |щади|
| | | | | те, | | | | | (с |
| | | | | шт. | | | | |уче-|
| | | | | | | | | |том |
| | | | | | | | | |про-|
| | | | | | | | | |ез- |
| | | | | | | | | |дов)|
| | | | | | | | | |*, т|
| | | | | | | | | |нет-|
| | | | | | | | | | то |
-----+-------------+--------------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+------+----+--------
1 |Сахар-песок |Мешок тканевый для| 50 |50,5 | 12 | 600 | 636 | 3 | 15 |0,95| -
| |сахара, ГОСТ| | | | | | 4 | |1,27|
| |8516-78Е | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
2 |Мука |Мешок тканевый| 70 |70,5 | 12 | 840 | 876 | 3 | 7 |1,31| -
|пшеничная |продуктовый, | | | | | | 4 | |1,75|
|хлебопекарная|ГОСТ 19317-73 | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
3 |Крахмал |Мешок бумажный, | 50 |50,5 | 12 | 600 | 636 | 3 | 10 |0,95| -
|картофельный |ГОСТ 2226-88 | | | | | | 4 | |1,27|
| | | | | | | | | | |
4 |Соль |Мешок бумажный, | 50 |50,5 | 12 | 600 | 636 | 3 | 30 |0,95| -
|поваренная |ГОСТ 2226-88 | | | | | | 4 | |1,27|
|пищевая | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
5 |Ядра орехов |Мешок тканевый| 50 |50,5 | 12 | 600 | 636 | 3 | 60 |0,95| -
| |продуктовый, | | | | | | 4 | |1,27|
| |ГОСТ 19317-73 | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
6 |Кунжут |Мешок тканевый| 60 |60,5 | 12 | 720 | 756 | 3 | 60 |1,13| -
| |продуктовый, | | | | | | 4 | |1,51|
| |ГОСТ 19317-73 | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
7 |Какао-бобы |Мешок тканевый| 60 |60,5 | 12 | 720 | 756 | 3 | 60 |1,13| -
| |продуктовый, | | | | | | 4 | |1,51|
| |ГОСТ 19317-73 | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
8 |Корень |Мешок тканевый| 50 |50,5 | 12 | 600 | 636 | 3 | 90 |0,95| -
|мыльный |продуктовый, | | | | | | 4 | |1,27|
| |ГОСТ 19317-73 | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
9 |Какао-порошок|Мешок бумажный, | 20 |20,5 | 15 | 300 | 336 | 3 | 30 |0,5 | -
| |ГОСТ 2226-88 | | | | | | 4 | |0,67|
| | | | | | | | | | |
10 |Масло коровье|Ящик картонный N 1, | 20 | 21 | 32 | 640 | 700 | 3 | 3 |1,05| 4...8
|и какао-масло|ГОСТ 13515-80 | | | | | | 4 | |1,4 |
| | | | | | | | | | |
11 |Маргарин |Ящик картонный N 1, | 20 | 21 | 32 | 640 | 700 | 3 | 15 |1,05|4 ... 8
| |ГОСТ 13515-80 | | | | | | 4 | |1,4 |
| | | | | | | | | | |
12 |Какао тертое |Ящик картонный N 2, | 20 | 21 | 24 | 480 | 530 | 3 | 30 |0,79| -
| |ГОСТ 13515-80 | | | | | | 4 | |1,06|
| | | | | | | | | | |
13 |Глазурь |Ящик картонный N 2, | 20 | 21 | 24 | 480 | 530 | 3 | 30 |0,79| -
|шоколадная |ГОСТ 13515-80 | | | | | | 4 | |1,06|
| | | | | | | | | | |
14 |Патока |Бочка деревянная| 200 | 240 | - | - | - | - | 45 |0,82| -
|крахмальная |вместимостью 200 л, | | | | | | | | |
| |ГОСТ 8777-80Е | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
15 |Варенье, |Бочка деревянная| 100 | 130 | - | - | - | - | 30 |0,75| -
|припасы, |вместимостью 100 л, | | | | | | | | |
|повидло |ГОСТ 8777-80Е | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
16 |Пюре плодовое|Бочка деревянная| 200 | 240 | - | - | - | - | 200 |0,82| -
|и ягодное,|вместимостью 200 л, | | | | | | | | |
|консервирова-|ГОСТ 8777-80Е | | | | | | | | |
|нное | | | | | | | | | |
|химическими | | | | | | | | | |
|консервантами| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
17 |Подварки |Бочка деревянная| 100 | 130 | - | - | - | - | 60 |0,75| -
|плодовые и|вместимостью 100 л, | | | | | | | | |
|ягодные |ГОСТ 8777-80Е | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
18 |Жиры |Бочка деревянная| 100 | 130 | - | - | - | - | 15 |0,75| -
|кондитерские,|вместимостью 100 л, | | | | | | | | |
|хлебопекарные|ГОСТ 8777-80Е | | | | | | | | |
|и кулинарные | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
19 |Молоко |Бочка | 60 | 65 | 6 | 360 | 420 | - | 15 |0,63| -
|цельное |фанерно-штампованная| | | | | | | | |
|сгущенное с|, | | | | | | | | |
|сахаром |ТУ-10.10.739-88 | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
20 |Молоко |Бочка | 30 | 35 | 6 | 180 | 240 | - | 10 |0,36| -
|цельное сухое|фанерно-штампованная| | | | | | | | |
| |, | | | | | | | | |
| |ТУ-10.10.739-88 | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| |Мешок бумажный, | 30 |30,5 | 12 | 360 | 400 | 3 | 10 |0,6 | -
| |ГОСТ 2226-88 | | | | | | 4 | |0,8 |
| | | | | | | | | | |
21 |Натрий |Мешок бумажный, | 30 |30,5 | 12 | 360 | 400 | 3 | 30 |0,6 | -
|двууглекислый|ГОСТ 2226-88 | | | | | | 4 | |0,8 |
| | | | | | | | | | |
22 |Молоко |Фляга металлическая,| 38 |46,5 | - | - | - | 1 | 1 |0,17|4 ... 8
|коровье |ГОСТ 5037-78Е | | | | | | | | |
|пастеризован-| | | | | | | | | |
|ное | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
23 |Мед |Фляга металлическая,| 50 | 61 | - | - | - | 1 | 1 |0,22| -
|натуральный |ГОСТ 5037-78Е | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
24 |Эссенции |Ящик дощатый N 4, | 26 | 31 | 12 | 312 | 400 | 3 | 30 |0,6 | -
|ароматические|ГОСТ 13358-84| | | | | | 4 | |0,8 |
|спиртовые, |(2.стеклянные | | | | | | | | |
|красители |бутылки вместимостью| | | | | | | | |
|натуральные |10 л) | | | | | | | | |
|пищевые, | | | | | | | | | |
|кислоты | | | | | | | | | |
|пищевые | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
25 |Кислоты |Ящик из| 20 | 21 | 36 | 720 | 786 | 3 | 60 |1,18| -
|пищевые сухие|гофрированного | | | | | | 4 | |1,57|
| |картона N 2, | | | | | | | | |
| |ГОСТ 13511-84 | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
26 |Порошок |Мешок бумажный, | 20 |20,5 | 15 | 300 | 336 | 3 | 15 |0,5 |Не выше
|яичный |ГОСТ 2226-88 | | | | | | 4 | |0,67| 20
| | | | | | | | | | |
27 |Меланж |Банка металлическая,| 9,0 | 9,5 | 45 | 405 | 450 | 3 | 15 |0,68|5 ... 6
| |ГОСТ 5981-88 | | | | | | 4 | |0,9 |
Приказом Росстандарта от 31 мая 2012 г. N 98-ст взамен ГОСТ 5981-88 с 1 января 2013 г. введен в действие ГОСТ 5981-2011 для добровольного применения в РФ
| | | | | | | | | | |
28 |Яйца (в|Ящик из| 30 | 31 | 9 | 270 | 310 | 3 | 5 |0,47|4 ... 8
|бугорчатых |гофрированного | | | | | | 4 | |0,62|
|прокладках) |картона N 18, | | | | | | | | |
| |ГОСТ 13513-86 | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
29 |Фосфатиды |Фляга металлическая,| 50 | 61 | - | - | - | 1 | 120 |0,22| -
| |ГОСТ 5037-78Е | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
30 |Аммоний |Мешок | 40 |40,5 | 12 | 480 | 512 | 3 | 30 |0,77| -
| |полиэтиленовый, | | | | | | 4 | |1,02|
| |ГОСТ 17811-78 | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
31 |Цукаты |Ящик дощатый N 1, | 10 | 15 | 40 | 400 | 625 | 3 | 30 |0,94| -
| |ГОСТ 13357-87 | | | | | | 4 | |1,25|
| | | | | | | | | | |
32 |Дрожжи |Ящик дощатый N 1, | 10 | 14 | 20 | 200 | 230 | 3 | 3 |0,34|0 ... 4
|прессованные |ГОСТ 13360-84 | | | | | | 4 | | 5 |
| | | | | | | | | |0,46|
| | | | | | | | | | |
33 |Виноград |Ящик картонный |12,5 |13,5 | 32 | 400 | 460 | 3 | 30 |0,7 | -
|сушеный | | | | | | | 4 | |0,9 |
|(изюм) | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
34 |Желатин для|Мешок бумажный, | 30 |30,5 | 12 | 360 | 400 | 3 | 30 |0,6 | -
|кондитерской |ГОСТ 2226-88 | | | | | | 4 | |0,8 |
|промышленнос-| | | | | | | | | |
|ти | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
35 |Агар пищевой |Ящик из| 10 | 11 | 24 | 240 | 290 | 3 | 30 |0,43| -
| |гофрированного | | | | | | 4 | | 5 |
| |картона, | | | | | | | |0,58|
| |ГОСТ 13511-84 | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
См. ГОСТ 13511-2006 "Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия" введенный в действие приказом Ростехрегулирования от 22 февраля 2007 г. N 22-ст с 1 октября 2007 г.
______________________________
* - В укрупненных расчетах площадь для проездов в складе принята 50% от общей площади склада.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.