Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности ВНТП 21-92 (утв. Главагропромнаучпроектом Минсельхозпрода СССР 9 октября 1991 г. N 070-41/7)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержденные Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности (ВНТП 21-92) устанавливают основные требования технологического процесса, нормативы по организации производства, специальные требования технологического процесса к зданиям, сооружениям и оборудованию, а также требования, предъявляемые к охране труда и окружающей среды.

Нормы предназначены для проектных, строительных организаций, связанных с проектированием и строительством новых, расширением и реконструкцией действующих предприятий кондитерской промышленности, а также органов, утверждающих проектно-сметную документацию.

Новое строительство предприятий кондитерской промышленности целесообразно проектировать преимущественно в составе групп предприятий пищевой промышленности с общими объектами вспомогательных производств, хозяйств, инженерных сооружений. Технические решения при проектировании должны предусматривать возможность дальнейшего обоснованного увеличения мощности предприятия.

Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности ВНТП 21-92 вводятся в действие с 1 января 1992 года взамен Норм технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности ВНТП 21-88.


Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности ВНТП 21-92 (утв. Главагропромнаучпроектом Минсельхозпрода СССР 9 октября 1991 г. N 070-41/7)


Текст документа приводится по изданию информационного центра по нормированию и стандартизации в строительстве Госстроя России (Москва, 1992 г.)


Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности

ВНТП 21-92 разработаны институтом Гипропищепром-1 в соответствии с техническим заданием, утвержденным Главным научно-проектным Управлением по строительству Госкомиссии при СМ СССР по продовольствию и закупкам.


Нормы разработаны с учетом изменений, связанных с новыми нормативными материалами, дополнены предложениями отраслевого научно-исследовательского и проектных институтов.


Согласованы со следующими организациями:

Министерством здравоохранения СССР (письмо от 4 октября 1991 г. N 143-12/532-6);

Правлением федерации профсоюзов Агропромышленного комплекса СССР (письмо от 05 июля 1991 г. N 7-355);

Главным Управлением пожарной охраны МВД СССР (письмо от 16 июля 1991 г. N 7/6/782).


Вводятся и действие с 1 января 1992 г. взамен "Норм технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности" ВНТП 21-88 Госагропрома СССР.


Утверждены Главагропромнаучпроектом Минсельхозпрода СССР 9 октября 1991 г. N 070-41/7