Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 35
Рекомендуемое
Перечень
рабочих, складских, подсобных и вспомогательных помещений
1. Рабочая площадь
1.1. Общие помещения для всех производств
Отделение приемки и бестарного хранения жира, патоки.
Отделение приемки и бестарного хранения молока.
Отделение подготовки яиц и меланжа (распаковка и хранение).
Помещение для мойки и дезинфекции яиц.
Помещение для получения яичной массы (яйцебитня).
Отделение растаривания сырья и подготовки его к производству.
Помещение для растаривания и бестарного хранения сгущенного молока.
Отделение мойки бочек.
Отделение протирочное.
Отделение просеивательное.
Отделение мешковыбивальное.
Отделение размола сахара-песка.
1.2. Производство карамели
Отделения сиропное, варки карамельных масс, начинок, формования и охлаждения карамели с заверткой и упаковкой.
Отделение приготовления инвертного сиропа и сиропа из возвратных отходов карамели.
1.3. Производство ириса
Отделения варочное, формовочное, охлаждения, завертки и упаковки.
1.4. Производство конфет
Отделения варочное, формовочное, глазировочное, завертки и упаковки.
Отделение сушки крахмала.
1.5. Производство драже
Отделения варочное, приготовления корпусов драже, дражирования, выстойки, фасовки и упаковки.
1.6. Производство шоколада
Отделение обработки какао-бобов и орехов.
Дробильно-обжарочное отделение.
Отделение получения какао тертого.
Отделение прессования.
Отделение выработки шоколадных масс.
Отделение формования шоколада и шоколадных масс.
Отделение заверточно-упаковочное.
Отделение приготовления начинок.
Отделение размола и фасовки какао-порошка.
1.7. Производство халвы
Отделение очистки, калибровки и обрушивания семян.
Отделение обжарки, охлаждения, получения тертой массы.
Отделения варки, сбивания карамельной массы, вымешивания, формования и упаковки халвы.
1.8. Производство пастило-мармеладных изделий
Отделения варки, формования, сушки и упаковки.
1.9. Производство мучных изделий
а) Печенье, галеты, крекеры, пряники, вафли.
Рецептурное отделение, отделение переработки крошки, отделение приготовления инвертного сиропа, камера брожения, отделения тестомесильное, формовочное, выпечки, завертки и упаковки.
б) Торты и пирожные.
Отделение суточного хранения сырья с оборудованием холодильных камер для хранения скоропортящегося сырья.
Отделение зачистки масла.
Отделение измельчения масла.
Отделение приготовления полуфабрикатов.
Отделение варки сиропов.
Помещение для хранения сахарного сиропа и сиропа "Шарлотт".
Отделение резки, хранения (выстойки) полуфабрикатов.
Отделение приготовления крема.
Отделение отделки тортов и пирожных.
Помещение для стерилизации мелкого инвентаря.
2. Складская площадь
Отделение приемки и хранения жира, молока, патоки.
Склад сырья.
Склад фруктово-ягодного сырья.
Склад бестарного хранения муки, сахара.
Склад какао-бобов, орехов, кунжута.
Склад эссенций, спиртов, вин, коньяков.
Склад муки.
Склад сахара.
Сливная паточная станция.
Склад готовой продукции.
Экспедиция.
Склад горюче-смазочных материалов.
Материальный склад.
Склад запасных частей.
Склад тароупаковочных материалов.
Цеховые кладовые.
Холодильная камера.
3. Подсобная площадь
Станция перекачки конденсата.
Насосная станция оборотной воды.
Водомерный узел.
Воздушно-компрессорная станция.
Вентиляционная камера.
Тепловой пункт.
Помещение установки кондиционеров.
Трансформаторная подстанция.
Помещение для мойки и сушки лотков, тары.
Помещение дежурных слесарей.
Лаборатория.
Транспортная галерея.
Коридоры и тамбуры в производственном корпусе.
Машинное отделение подъемников.
Загрузочные площадки у подъемников.
Щитовая.
Котельная.
Мазутонасосная.
Градирня.
Центральная распределительная подстанция.
Холодильно-компрессорная станция (машинное отделение холодильной установки).
Отделение зарядное, электролитное.
Ремонтное отделение электропогрузчиков.
Ремонтно-механическая мастерская.
Цех тарно-картонажный.
АТС.
Кладовая производственного инвентаря.
Помещение для мойки инвентаря.
4. Вспомогательная площадь
Бытовые помещения.
Помещения общественного питания.
Здравпункт.
Помещения культурного обслуживания.
Помещения управления, конструкторских бюро, для учебных занятий, кабинетов по технике безопасности и общественных организаций.
Помещения охраны предприятия.
Примечание. В зависимости от объемно-планировочных решений возможно объединение следующих производств и размещение их в общих залах:
1. Производство карамели, драже и ириса (отделения варки карамельных и ирисных масс, формовочное, охлаждения, завертки и фасовки) в общем зале.
2. Производство шоколада (отделение выработки шоколадных масс, пралиновых сортов конфет) в общем зале.
3. При размещении в общем зале технологических процессов с различной пожарной опасностью заверточно-упаковочные отделения (категория В) площадью 1000 м2 и более должны быть оборудованы установкой автоматического пожаротушения.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.