Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение 20
Рекомендуемое
Схемы
вентиляции в производственных, подсобных и складских помещениях
--------------------------------------------------------------------------
N | Цехи, | Основные | Вентиляция |
п/п | отделения |выделяющиеся |----------------------------------------
| (участки) | вредности | вытяжная | приточная | Примечание
-----+-------------+-------------+------------+-----------+---------------
|Подготовите- | | | |
| льное | | | |
|производство | | | |
| | | | |
1 |Сиропные, |Тепло, влага|Общеобменная|Механичес- |
|рецептурно- |(водяной пар)|механическая|кая с|
|смесительные,| |из верхней|подачей |
|варочные, | |зоны и|воздуха в|
|соломурирова-| |местные |рабочую или|
|ния | |отсосы |обслуживае-|
| | | |мую зону,|
| | | |как можно|
| | | |ближе к|
| | | |аппаратам, |
| | | |выделяющим |
| | | |влагу и|
| | | |тепло |
| | | | |
2 |Шпарки и|Тепло, влага,| То же |Механичес- |
|протирки |сернистый | |кая с|
|фруктово-яго-|ангидрид SО2| |подачей |
|дного сырья |(80 г) | |воздуха в|
| | | |рабочую или|
| | | |обслуживае-|
| | | |мую зону в|
| | | |непосредст-|
| | | |венной |
| | | |близости от|
| | | |влаговыде- |
| | | |ляющего |
| | | |оборудова- |
| | | |ния |
| | | | ||
3 |Размола |Пыль |Местная, |Естественная|
|сахара-песка |органическая |обеспечивае-| |
| | |тся | |
| | |вентилятора-| |
| | |ми | |
| | |технологиче-| |
| | |ского | |
| | |оборудования| |
| | | | |
4 |Просеиватель-| То же | То же | " |
|ное | | | |
| | | | |
| Шоколадное | | | |
|производство | | | |
| | | | |
5 |Дробильно-со-| " |Местная |Механическая|
|ртировочное | |вытяжная, |с подачей|
| | |обеспечивае-|воздуха в|
| | |тся |верхнюю зону|
| | |вентилятора-| |
| | |ми | |
| | |технологиче-| |
| | |ского | |
| | |оборудования| |
| | | | |
6 |Приготовления|Пыль | То же | То же |
|раствора |неорганичес- | | |
|поташа |кая | | |
| | | | |
7 |Сушильные и|Газообразные |Общеобменная|Механическая|
|обжарочные |(альдегиды, |механическая|с подачей|
| |кетоны), |, |воздуха в|
| |тепло |сосредоточе-|рабочую зону|
| | |нная из| |
| | |верхней зоны| |
| | |и | |
| | |распределен-| |
| | |ная по| |
| | |площади | |
| | |помещения из| |
| | |рабочей | |
| | |зоны, | |
| | |местные | |
| | |отсосы | |
| | | | |
8 |Приготовления|Тепло, |Общеобменная| То же |
|шоколадных |газообразные |механическая| |
|или |(альдегиды, |из верхней| |
|пралиновых |кетоны) |зоны и| |
|масс | |местные | |
| | |отсосы | |
| | | | |
9 |Прессовые |Тепло, влага |Общеобменная|Общеобменная|
| | |механическая|механическая|
| | |из верхней|и местная|
| | |зоны |приточная |
| | | | |
10 |Формовочные |Тепло |Общеобменная|Механическая|
| | |механическая|в рабочую|
| | | |зону |
| | | | |
|Производство | | | |
|какао-порошка| | | |
| | | | |
11 |Размола |Пыль |Местная |Механическая|Необходима
|какао-жмыха, |органическая | |с подачей|тщательная
|фасовки | | |воздуха в|герметизация
|какао-порошка| | |верхнюю зону|размольного
| | | | |оборудования,
| | | | |обеспечиваю-
| | | | |щая
| | | | |нормальную
| | | | |работу
| | | | |местных
| | | | |отсосов
| | | | |
| Карамельное | | | |
|производство | | | |
| | | | |
12 |Формовочные |Тепло |Общеобменная| То же |Приточный
| | |механическая| |воздух
| | | | |подается в
| | | | |проходы
| | | | |
13 |Заверточно- | " | То же | " |
|упаковочное | | | |
| | | | |
| Ирисное | | | |
|производство | | | |
| | | | |
14 |Приготовления|Тепло, влага |Общеобменная|Механическая|
|сгущенного | |механическая|с подачей|
|молока | |из верхней|воздуха в|
| | |зоны |верхнюю зону|
| | | | |
15 |Формующе-за- |Тепло | То же |Механическая|
|верточное | | |с подачей|
| | | |воздуха в|
| | | |рабочую зону|
| | | | |
| Дражейное | | | |
|производство | | | |
| | | | |
16 |Формовочные |Тепло, пыль|Общеобменная|Механическая|
| |органическая |механическая|с подачей|
| |и |из верхней|воздуха в|
| |неорганичес- |зоны и|верхнюю зону|
| |кая (тальк) |местная | |
| | | | |
| Халвичное | | | |
|производство | | | |
| | | | |
17 |Очистки семян|Пыль |Местная | То же |
| |органическая |вытяжная | |
| | | | |
18 |Обжарочные |Тепло, |Общеобменная|Механическая|
| |газообразные |механическая|с подачей|
| |(альдегиды, |, |воздуха в|
| |кетоны) |сосредоточе-|рабочую зону|
| | |нная из| |
| | |верхней зоны| |
| | |и | |
| | |распределен-| |
| | |ная по| |
| | |помещению из| |
| | |рабочей | |
| | |зоны, | |
| | |местные | |
| | |отсосы | |
| | | | |
19 |Формовочные |Тепло |Общеобменная|Механическая|
| | |из верхней|с подачей|
| | |зоны |воздуха в|
| | | |верхнюю зону|
| | | | |
| Конфетное | | | |
|производство | | | |
| | | | |
20 |Формовочные |Тепло, пыль|Общеобменная|Механическая|
|(методом |органическая |механическая|с подачей|
|отливки) | |из верхней|воздуха в|
| | |зоны и|рабочую зону|
| | |местные | |
| | |отсосы | |
| | | | |
21 |Формовочные |Тепло |Общеобменная| То же |
|(выпрессовы- | |механическая| |
|ванием) | |из верхней| |
| | |зоны | |
| | | | |
|Пастило-мар- | | | |
| меладное | | | |
|производство | | | |
| | | | |
22 |Фасовки |Пыль |Местная |Механическая|
|порошкообраз-|органическая | |с подачей|
|ного пектина| | |воздуха в|
|и др. | | |верхнюю зону|
| | | | |
23 |Сбивальные, |Тепло |Общеобменная|Механическая|
|формовочные | |механическая|с подачей|
|для пастилы,| |из верхней|воздуха в|
|зефира | |зоны |рабочую зону|
| | | | |
24 |Формовочные |Тепло, влага| То же | То же |
|для мармелада|(водяной пар)| | |
| | | | |
|Выстойки, |Тепло | " | " |
25 |резки и сушки| | | |
|пастилы | | | |
| | | | |
26 |Завертки и|Тепло, пыль|Общеобменная|Механическая|
|упаковки |органическая |механическая|с подачей|
|зефира, |(сахарная |из верхней|воздуха в|
|пастилы |пудра) |зоны и|верхнюю зону|
| | |местные |(в проходы) |
| | |отсосы | |
| | | | |
|Производство | | | |
| мучных | | | |
|кондитерских | | | |
| изделий | | | |
| | | | |
27 |Размола |Пыль, аммиак|Местная |Механическая|
|углекислого |(NH3) |вытяжная |в рабочую|
|аммония | | |зону |
| | | | |
28 |Рецептурные |Пыль | То же |Механическая|
| |органическая | |с подачей|
| | | |воздуха в|
| | | |верхнюю зону|
| | | | |
29 |Тестомесиль- |Углекислый |Общеобменная| То же |
|ные |газ (СО2) |механическая| |
| | |из верхней и| |
| | |нижней зон | |
| | | | |
30 |Формовочные, |Тепло, |Общеобменная|Механическая|
|выпечки |газообразные |механическая|с подачей|
|печенья, |(СО, СО2) |из верхней|воздуха в|
|вафель | |зоны и|рабочую или|
| | |местные |обслуживае- |
| | |отсосы |мую зону |
| | | | |
31 |Отделки |Тепло |Общеобменная|Кондициони- |
|тортов и| |механическая|рование с|
|пирожных | |из верхней|подачей |
| | |зоны |воздуха в|
| | | |рабочую зону|
| | | | |
32 |Заверточно- | " | То же |Механическая|Приточный
|упаковочные | | |с подачей|воздух подать
|производства | | |воздуха в|в проходы
|шоколада, | | |рабочую или|кондициониро-
|конфет, | | |обслуживае- |вания воздуха
|мармелада, | | |мую зону |на летний
|драже, халвы,| | | |период
|мучных | | | |
|кондитерских | | | |
|изделий | | | |
|(печенье) | | | |
| | | | |
33 |Моечные для|Влага, тепло |Общеобменная|Механическая|
|инвентаря | |механическая|с подачей|
| | |из верхней|воздуха в|
| | |зоны, |верхнюю зону|
| | |местные | |
| | |отсосы | |
| | | | |
| Склады | | | |
| | | | |
34 |Приемки и|Тепло |Общеобменная|Механическая|
|слива патоки,| |механическая| |
|жира, | | | |
|сгущенного | | | |
|молока | | | |
| | | | |
35 |Тарного | - |Естественная|Естественная|
|хранения | | | |
|сырья: | | | |
|фруктово-яго-| | | |
|дного, | | | |
|сгущенного | | | |
|молока, жира,| | | |
|сухого | | | |
|молока, | | | |
|яичного | | | |
|порошка | | | |
|(яиц), орехов| | | |
|и т. п.;| | | |
|готовой | | | |
|продукции, | | | |
|тары, бумаги,| | | |
|экспедиции, | | | |
|кладовые | | | |
| | | | |
36 |Тарного |Пыль |Общеобменная|Естественная|
|хранения |органическая |механическая| |
|муки, | |и местные| |
|сахара-песка,| |отсосы | |
|какао-бобов, | | | |
|крахмала | | | |
| | | | |
37 |Бестарного | То же |Естественная| " |
|хранения | |Собственная | |
|муки, | |аспирация | |
|сахара-песка,| | | |
|какао-бобов | | | |
| | | | |
38 |Бестарного |Тепло |Общеобменная|Механическая|
|хранения | |механическая|с подачей|
|жира, патоки | | |воздуха в|
| | | |верхнюю зону|
| | | | |
39 |Бестарного | - |Общеобменная|Естественная|
|хранения | |механическая| |
|фруктово-яго-| |(периодичес-| |
|дного пюре,| |кая) | |
|сгущенного | | | |
|молока | | | |
| | | | |
40 |Помещения |Пыль |Местные |Механическая|
|мешковыбива- |органическая |отсосы, |с подачей|
|льных машин | |обеспечиваю-|воздуха в|
| | |тся |верхнюю зону|
| | |вентилятора-| |
| | |ми | |
| | |технологиче-| |
| | |ского | |
| | |оборудования| |
| | | | |
41 |ЛВ и Г|Газообразные |Общеобменная|Механическая|
|жидкостей |(спирт |механическая| |
| |этиловый, |и местные| |
| |дихлорэтан и|отсосы | |
| |др.) | | |
| | | | |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.