Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение 33
Обязательное
Категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности, классы взрывоопасных и пожароопасных зон по ПУЭ и характеристика среды в помещениях
-------------------------------------------------------------------------
N | Наименование производств, |Характерис-| Категории |Классы зон
п/п |отделений, участков, установок|тика среды | помещений | по ПУЭ
| и складов | | по |
| | |взрывопожа-|
| | | рной и |
| | | пожарной |
| | | опасности |
-----+------------------------------+-----------+-----------+------------
| I. Основные производства | | |
| | | |
1 |Отделение просева муки | Пыльная | В | П-II
| | | |
2 |Отделение просева сахара | " | Б | В-IIа
| | | |
3 |Отделение размола сахара-песка| " | Б | В-IIа
|в сахарную пудру | | |
| | | |
4 |Отделение переработки крошки| " | В | П-II
|печенья | | |
| | | |
5 |Отделение размола и фасовки| " | Б | В-IIa
|какао-порошка | | |
| | | |
6 |Бункерное отделение| " | В | П-II
|(производственное хранение| | |
|муки и сахара) | | |
| | | |
7 |Мешковыбивальное отделение с| " | Б | В-IIа
|мешковыбивальной машиной | | |
| | | |
8 |Отделение очистки и обрушения| " | В | П-II
|подсолнуха | | |
| | | |
9 |Отделение дражирования | " | Б | В-IIа
| | | |
10 |Отделение дробления и| " | В | П-II
|сортировки какао-бобов и| | |
|других ядер и семян | | |
| | | |
11 |Отделение приемки и хранения|Нормальная | В | П-I
|жира (в жидком состоянии),| | |
|подготовки сырья| | |
|(растаривание) и яиц | | |
| | | |
12 |Формовочные отделения для| " | Д | Не
|конфет, карамели, шоколада | | |классифици-
| | | | руется
| | | |
13 |Отделение завертки и упаковки| " | В | П-IIа
|кондитерских изделий | | |
| | | |
14 |Отделение обжарки какао-бобов| " | Г | Не
|и других маслосодержащих ядер| | |классифици-
|и семян | | | руются
| | | |
15 |Отделение формовки и выпечки|Нормальная | Г | Не
|печенья | | |классифици-
| | | | руется
| | | |
16 |Отделение выпечки тортов,| " | Г | То же
|вафель и пирожных | | |
| | | |
17 |Отделение приемки и хранения| " | Д | "
|патоки | | |
| | | |
18 |Отделение приемки и хранения| " | Д | "
|молока цельного | | |
| | | |
19 |Отделение подготовки| " | Д | "
|рецептурных смесей для печенья| | |
|и яйцебитная | | |
| | | |
20 |Тестомесильное отделение | " | Д | "
| | | |
21 |Отделение приготовления| Влажная | Д | "
|инверта, переработки отходов,| | |
|мойки и стерилизации инвентаря| | |
| | | |
22 |Отделение варочное и| " | Д | "
|приготовления начинок | | |
| | | |
23 |Отделение протирки пюре | " | Д | "
| | | |
24 |Пастилосбивальное отделение | " | Д | "
| | | |
25 |Отделение формовки| " | Д | "
|мармеладно-пастильных изделий | | |
| | | |
26 |Отделение выработки шоколадных|Нормальная | Д | "
|масс | | |
| | | |
27 |Отделение отделки тортов и| " | В | П-IIa
|пирожных и укладки в коробки | | |
| | | |
| II. Вспомогательные | | |
| производства | | |
| | | |
28 |Цех глубокой печати, насосные| " | А | В-Ia
|станции по перекачке| | |
|растворителей и красок для| | |
|глубокой печати, склады| | |
|бензина, лакировальное| | |
|отделение | | |
| | | |
29 |Помещения стационарных| Химически | А | B-Iб, в
|кислотных и щелочных| активная | | верхней
|аккумуляторных установок и| | | зоне
|зарядки аккумуляторных батарей| | |
| | | |
30 |Помещение для мывки форм,| Нормальна | Б | В-Iб
|валиков в литографии | | |
| | | |
31 |Машинное и аппаратное| " | А | B-Iб
|отделение аммиачной| | |
|холодильной установки | | |
| | | |
32 |Машинное .отделение фреоновой| " | Д | Не
|холодильной установки | | |классифици-
| | | | руется
| | | |
33 |Машинный зал| " | Д | То же
|воздушно-компрессорной станции| | |
| | | |
34 |Фотомеханическое отделение,| " | В | П-IIа
|производство высокой| | |
|анилиновой, офсетной,| | |
|шелко-трафаретной, фототипной| | |
|печати | | |
| | | |
35 |Помещение тарно-картонажного| " | В | П-IIа
|производства | | |
| | | |
36 |Столярные мастерские | " | В | П-IIа
| | | |
37 |Кузнечное производство | Жаркая | Г | Не
| | | |классифици-
| | | | руется
| | | |
38 |Распредустройства с|Нормальная | Г | То же
|выключателями и аппаратурой,| | |
|содержащими до 60 кг масла в| | |
|единице оборудования | | |
| | | |
39 |Помещение для сварки | " | Г | "
| | | |
40 |Мастерские по холодной| " | Д | "
|обработке металла | | |
| | | |
| III. Складские помещения | | |
| | | |
41 |Закрытый склад хранения| " | А | В-Ia
|спирта, коньяка, эссенции,| | |
|растворителей, эфиров и других| | |
|ЛВЖ | | |
|Расходные цеховые склады| | |
|спирта и спиртовых эссенций | | |
| | | |
42 |Склады бестарного хранения| Пыльная | Б | B-IIа
|муки в бункерах и силосах| | |
|вместимостью 14 т и более| | |
|(каждого бункера) | | |
| | | |
43 |Склады бестарного хранения|Нормальная | В | П-II
|какао-бобов и других| | |
|маслосодержащих семян | | |
| | | |
44 |Склады бестарного хранения| Пыльная | Б | В-IIа
|сахара в бункерах и силосах| | |
|вместимостью 5 т и более| | |
|(каждого бункера) | | |
| | | |
45 |Склады тарного хранения| " | В | П-II
|какао-бобов и других| | |
|маслосодержащих ядер и семян | | |
| | | |
46 |Склады тарного хранения муки,| " | В | П-II
|сахара и отделение приемки| | |
|муки в мешках с установкой| | |
|пневмомешкоприемника | | |
| | | |
47 |Склады тарного хранения сухого| " | В | П-II
|молока, яичного порошка | | |
| | | |
48 |Склады тарного хранения| " | В | П-II
|крахмала | | |
| | | |
49 |Склады готовой продукции |Нормальная | В | П-IIa
| | | |
50 |Экспедиция готовой продукции | " | В | П-IIa
| | | |
51 |Склады олифы, масел, бумаги,| " | В | П-I (для
|картона, красок, угля и т. д. | | | горючих
| | | |жидкостей)
| | | |
52 |Материальные склады | " | В |П-IIа (для
| | | | твердых
| | | | сгораемых
| | | |материалов)
| | | | в
| | | |зависимости
| | | | от
| | | | материала
| | | | П-I или
| | | |П-II, П-IIа
| | | |
53 |Склады тары из сгораемых| " | В | П-IIа
|материалов, бумаги | | |
| | | |
54 |Склады фруктово-ягодного сырья| " | Д | Не
| | | |классифици-
| | | | руется
| | | |
55 |Центральная лаборатория | " | В |П-IIа (В-Iа
| | | | в шкафах)
| | | |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.