Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Ведомственные строительные нормы ВСН 47-86 (р) "Нормы продолжительности проведения работ по ремонту жилищ (квартир, домов) по заказам населения" (утв. приказом Госгражданстроя от 27 июня 1986 г. N 218)

 

Срок введения в действие 1 января 1987 г.

Издается впервые

 

Настоящие Нормы устанавливают продолжительность проведения всех видов выполняемых по заказам населения работ по ремонту квартир в государственном, обобществленном жилищном фонде, фонде жилищно-строительных кооперативов, а также жилых домов, хозяйственных и нежилых строений, находящихся на правах государственной, общественной или личной собственности (далее - квартир и домов).

 

1. Продолжительность проведения ремонта квартир и домов

 

1.1. Общая продолжительность проведения работ по ремонту квартир и домов должна определяться исходя из фактического объема и трудоемкости ремонта как сумма продолжительностей выполнения отдельных комплексов работ, совмещение которых по времени невозможно.

Окончательное значение продолжительности всех работ по ремонту жилого помещения должно устанавливаться путем округления полученной расчетом суммы продолжительностей до ближайшего целого числа (в днях).

1.2. Для определения продолжительности проведения ремонта квартир и домов в качестве исходного принят следующий комплекс работ:

окраска стен и потолков клеевыми, масляными и водоэмульсионными составами с подготовкой поверхностей;

оклейка стен обоями и пленочными материалами с предварительной подготовкой стен;

окраска масляными составами с подготовкой поверхности трубопроводов, отопительных приборов, ванн и других элементов инженерного оборудования, столярных изделий.

Продолжительность выполнения указанного комплекса ремонтных работ в квартирах и домах не должна превышать значений, приведенных в табл. 1.

 

Таблица 1

 

Объект для проведения работ, жилой дом или квартира

Общая площадь, м2

Продолжительность, дн.

Однокомнатная

До 40

10

Двухкомнатная

" 55

14

Трехкомнатная

" 65

17

Четырехкомнатная и более

Свыше 65

20

 

Примечание. Продолжительность ремонта 1-3-комнатных квартир и домов, общая площадь которых превышает более чем на 10% значение, указанное в табл. 1, должна быть увеличена путем умножения нормативного значения продолжительности на поправочный коэффициент К. Коэффициент К определяется как отношение фактической общей площади ремонтируемого жилища к предельной общей площади жилища данного типа, приведенной в табл. 1.

1.3. В случае, когда в состав ремонта квартиры или дома сверх перечисленных в п. 1.1 входят дополнительные работы, указанные в рекомендуемых прил. 1 и 2, общая продолжительность проведения ремонта определяется как сумма продолжительностей проведения работ по табл. 1 и этим приложениям.

1.4. Продолжительность проведения ремонта квартир и домов с их перепланировкой, перестановкой отопительных и санитарно-гигиенических приборов, переустройством и реконструкцией фундаментов, стен, крыш и других конструктивных элементов, отделкой стен обивочными материалами или выполнением лепных, альфрейных и тому подобных работ устанавливается по соглашению сторон при оформлении Типового договора подряда на ремонт жилого помещения, исходя из фактического объема работ и их трудоемкости.

1.5. Ремонтно-строительная организация имеет право при заключении Типового договора подряда на ремонт жилого помещения (бытового заказа) устанавливать более короткие сроки исполнения заказов без ущерба качеству выполняемых работ.

В установленную продолжительность выполнения заказа не входят выходные дни организации, принявшей заказ, праздничные дни, а в сельской местности также время, необходимое для доставки строительных материалов в пункты назначения.

 

2. Продолжительность проведения ремонта инженерного оборудования квартир и домов

 

2.1. При выполнении только ремонта инженерного оборудования квартир и домов продолжительность должна приниматься равной продолжительности наиболее трудоемких работ по прил. 2 и не должна превышать значений, приведенных в табл. 2.

 

Таблица 2

 

Объект для проведения работ, жилой дом или квартира

Продолжительность, дн.

Однокомнатная

4

Двухкомнатная

5

Трехкомнатная

6

Четырехкомнатная и более

7

 

2.2. Устанавливаемая настоящими Нормами продолжительность работ по ремонту инженерного оборудования предусматривает выполнение в жилом помещении с одним санитарно-техническим узлом следующих видов работ:

смена ванны, унитаза, смывного бачка, раковин, мойки, смесителей, сифонов, смывной трубы с резиновым манжетом, отдельных участков чугунных канализационных труб, отдельных участков стальных и газовых труб;

смена или установка полотенцесушителей, конвекторов и других видов отопительных приборов, установка или снятие отдельных секций радиаторов, прочистка и промывка радиаторов, сборка и установка защитных радиаторных решеток;

смена или прокладка электропроводов, монтаж выключателей, переключателей, штепсельных розеток, смена однофазных счетчиков, демонтаж и монтаж светильников, кухонных вентиляторов, установка электрозвонков и кнопок с прокладкой проводов, смена кулинарной электроплиты.

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Ведомственные строительные нормы ВСН 47-86 (р) "Нормы продолжительности проведения работ по ремонту жилищ (квартир, домов) по заказам населения" (утв. приказом Госгражданстроя от 27 июня 1986 г. N 218)


Текст документа приводится по официальному изданию Государственного комитета по гражданскому строительству и архитектуре при Госстрое СССР (Москва, 1988 г.)


Срок введения в действие 1 января 1987 г.


Разработаны ЦНИИЭП жилища Госгражданстроя (руководитель темы канд. техн. наук А.Н. Спивак, исполнители - инженеры Л.Ф. Нагебова, Е.Ю. Ратникова), ЦНИИЭП инженерного оборудования Госгражданстроя (исполнители - кандидаты техн. наук М.А. Латышенков, В.А. Синельников), МосжилНИИпроект Главмосжилуправления Мосгорисполкома (исполнитель - инж. В.Г. Поспелов)


Внесены ЦНИИЭП жилища Госгражданстроя


Подготовлены к утверждению Управлением по ремонту жилищного фонда Госгражданстроя (инж. В.Б. Грызлов)


Издается впервые