Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 5 июля 1995 г. N 668 "Об утверждении Положения о полномочном представителе Президента Российской Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 5 июля 1995 г. N 668
"Об утверждении Положения о полномочном представителе Президента Российской Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 31 декабря 1996 г. N 1791 настоящий Указ признан утратившим силу

1. Утвердить прилагаемое Положение о полномочном представителе Президента Российской Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации.

2. Образовать в структуре Администрации Президента Российской Федерации рабочий аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации штатной численностью 5 единиц.

3. Транспортное, социально-бытовое и медицинское обслуживание полномочного представителя Президента Российской Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации и сотрудников его рабочего аппарата возложить на соответствующие структурные подразделения Администрации Президента Российской Федерации.

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

5 июля 1995 г.

N 668

 

Положение
о полномочном представителе Президента Российской Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации
(утв. Указом Президента РФ от 5 июля 1995 г. N 668)

 

I. Общие положения

 

1. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации (далее именуется - полномочный представитель), участвуя в заседаниях Конституционного Суда Российской Федерации, способствует осуществлению деятельности Президента Российской Федерации как гаранта Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.

2. Правовую основу деятельности полномочного представителя составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный конституционный закон "О Конституционном Суде Российской Федерации", другие федеральные законы, указы и распоряжения Президента Российской Федерации, а также настоящее Положение.

3. Полномочный представитель участвует в заседаниях Конституционного Суда Российской Федерации без специального на то распоряжения Президента Российской Федерации. При необходимости участия в заседании Конституционного Суда Российской Федерации наряду с полномочным представителем других представителей Президента Российской Федерации они назначаются распоряжением Президента Российской Федерации.

4. Полномочный представитель назначается на должность и освобождается от должности Президентом Российской Федерации по представлению Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

Полномочный представитель является по должности заместителем Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

II. Функции полномочного представителя

 

5. Полномочный представитель от имени Президента Российской Федерации выполняет следующие функции:

участвует в заседаниях Конституционного Суда Российской Федерации во всех случаях, когда такое участие в качестве стороны предусмотрено Федеральным конституционным законом "О Конституционном Суде Российской Федерации";

участвует в заседаниях Конституционного Суда Российской Федерации также в иных случаях, когда получено приглашение или согласие Конституционного Суда Российской Федерации;

координирует деятельность лиц, назначенных представителями Президента Российской Федерации для участия в рассмотрении Конституционным Судом Российской Федерации конкретных дел.

6. По согласованию с Президентом Российской Федерации полномочный представитель вправе, исходя из результатов исследования материалов дела в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, в своем заключительном выступлении внести необходимые уточнения и изменения в позицию Президента Российской Федерации, изложенную в его обращении в Конституционный Суд Российской Федерации.

7. По поручению Президента Российской Федерации полномочный представитель до начала рассмотрения дела в заседании Конституционного Суда Российской Федерации отзывает обращение Президента Российской Федерации.

8. В необходимых случаях полномочный представитель вносит Президенту Российской Федерации предложения о мерах по обеспечению исполнения решений Конституционного Суда Российской Федерации.

III. Права полномочного представителя

 

9. Полномочный представитель при выполнении возложенных на него функций вправе:

пользоваться в установленном порядке информационными банками данных Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации;

запрашивать и получать от Государственно-правового управления Президента Российской Федерации и других структурных подразделений Администрации Президента Российской Федерации необходимые нормативные правовые акты, справочные, информационные и аналитические материалы;

готовить в своем рабочем аппарате, а также получать от Государственно-правового управления Президента Российской Федерации проекты запросов и ходатайств, предполагаемых к внесению Президентом Российской Федерации в Конституционный Суд Российской Федерации;

привлекать, в том числе на договорной основе, для консультаций, подготовки заключений и при необходимости выступлений в заседаниях Конституционного Суда Российской Федерации специалистов из числа работников федеральных органов исполнительной власти, ученых и практиков.

IV. Обеспечение деятельности полномочного представителя

 

10. Деятельность полномочного представителя обеспечивается рабочим аппаратом, образуемым в структуре Администрации Президента Российской Федерации.

11. Рабочий аппарат полномочного представителя:

обеспечивает взаимодействие полномочного представителя с сотрудниками аппарата Конституционного Суда Российской Федерации;

обеспечивает взаимодействие полномочного представителя со структурными подразделениями Администрации Президента Российской Федерации, с аппаратами федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации;

подбирает и систематизирует нормативные правовые акты, справочные и иные материалы, необходимые полномочному представителю для участия в заседаниях Конституционного Суда Российской Федерации по конкретным делам;

обобщает практику и вырабатывает предложения, способствующие повышению эффективности деятельности полномочного представителя.

12. Структура и штатная численность рабочего аппарата полномочного представителя, а также смета его представительских расходов и расходов на оплату труда специалистов, привлекаемых на договорной основе, утверждаются Руководителем Администрации Президента Российской Федерации по представлению полномочного представителя.

13. Руководитель и сотрудники рабочего аппарата полномочного представителя назначаются на должность и освобождаются от должности Руководителем Администрации Президента Российской Федерации по представлению полномочного представителя.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 5 июля 1995 г. N 668 "Об утверждении Положения о полномочном представителе Президента Российской Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 июля 1995 г. N 28 ст. 2641


Указом Президента РФ от 31 декабря 1996 г. N 1791 настоящий Указ признан утратившим силу