Указ Президента РФ от 1 октября 2005 г. N 1156 "Об учреждении геральдического знака - эмблемы и флага Федеральной службы по оборонному заказу" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 1 октября 2005 г. N 1156
"Об учреждении геральдического знака - эмблемы и флага Федеральной службы по оборонному заказу"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 8 сентября 2014 г. N 613 настоящий Указ признан утратившим силу с 1 января 2015 г.

В целях реализации единой государственной политики в области геральдики, упорядочения официальных символов федеральных органов исполнительной власти, сохранения и развития исторических традиций постановляю:

1. Учредить геральдический знак - эмблему и флаг Федеральной службы по оборонному заказу.

2. Утвердить прилагаемые:

Положение о геральдическом знаке - эмблеме и флаге Федеральной службы по оборонному заказу;

описание и рисунок геральдического знака - эмблемы Федеральной службы по оборонному заказу*);

описание и рисунок флага Федеральной службы по оборонному заказу*).

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

1 октября 2005 года

N 1156

 

______________________________

* Рисунки не приводятся.

 

Положение
о геральдическом знаке - эмблеме и флаге Федеральной службы по оборонному заказу
(утв. Указом Президента РФ от 1 октября 2005 г. N 1156)

 

1. Геральдический знак - эмблема и флаг Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) являются официальными символами, указывающими на принадлежность к Рособоронзаказу.

2. Геральдический знак - эмблема Рособоронзаказа (далее - эмблема) помещается в кабинете директора Рособоронзаказа и в зале коллегии Рособоронзаказа.

3. Эмблема может помещаться на угловых штампах или бланках с угловыми штампами Рособоронзаказа (за исключением случаев, предусматривающих использование Государственного герба Российской Федерации).

4. Эмблема помещается на флаге Рособоронзаказа (далее - флаг), а также по решению директора Рособоронзаказа - на ведомственных наградах и документах, зданиях и сооружениях, транспортных средствах и ином имуществе Рособоронзаказа.

5. Флаг устанавливается в кабинетах директора Рособоронзаказа, его заместителей, а также в зале коллегии Рособоронзаказа.

6. Флаг по решению директора Рособоронзаказа может подниматься на зданиях Рособоронзаказа в дни государственных праздников Российской Федерации.

7. Флаг поднимается в местах официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых Рособоронзаказом.

8. В дни траура флаг приспускается до половины мачты (флагштока). При размещении флага на древке траурные ленты прикрепляются к древку.

9. При одновременном использовании Государственного флага Российской Федерации и флага последний располагается с правой стороны, если стоять к ним лицом. Размер флага не должен превышать размер Государственного флага Российской Федерации.

10. Изображение эмблемы и флага допускается на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, издаваемой (изготавливаемой) по заказу Рособоронзаказа, а также на кино-, видео- и фотоматериалах, выпускаемых Рособоронзаказом.

11. Иные случаи использования эмблемы и флага определяются директором Рособоронзаказа.

Описание
геральдического знака - эмблемы Федеральной службы по оборонному заказу
(утв. Указом Президента РФ от 1 октября 2005 г. N 1156)

 

Золотой, увенчанный короной с лентами золотого цвета двуглавый орел с поднятыми вверх распущенными крыльями. Грудь орла прикрыта обратнокаплевидным щитом красного цвета, который орел держит лапами. В поле щита - золотая восьмиугольная фортеция, внутри которой - золотой обращенный древнерусский шлем на голубом поле с узкой красной каймой. Фортеция наложена на серебряный меч, направленный острием вверх.

Геральдический знак - эмблема Федеральной службы по оборонному заказу может выполняться в одноцветном изображении.

Допускается использование в качестве самостоятельных эмблем Федеральной службы по оборонному заказу щита с фортецией, шлемом и мечом (средняя эмблема) и фортеции со шлемом и мечом (малая эмблема).

Описание
флага Федеральной службы по оборонному заказу
(утв. Указом Президента РФ от 1 октября 2005 г. N 1156)

 

Флаг Федеральной службы по оборонному заказу представляет собой малиновое прямоугольное полотнище с Государственным флагом Российской Федерации в крыже.

В правой половине полотнища располагается геральдический знак - эмблема Федеральной службы по оборонному заказу.

Отношение ширины флага к его длине - один к полутора. Отношение площади крыжа к площади флага - один к четырем. Отношение высоты эмблемы к ширине флага - один к двум.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Учреждается геральдический знак - эмблема и флаг Федеральной службы по оборонному заказу, которые в соответствии с Положением являются официальными символами, указывающими на принадлежность к Рособоронзаказу.

Эмблема помещается в кабинете директора Рособоронзаказа и в зале коллегии, а также используется на бланках службы, на флаге, на ведомственных наградах и документах, зданиях, транспортных средствах и ином имуществе Рособоронзаказа. Флаг устанавливается в кабинетах директора, его заместителей, а также в зале коллегии. Изображение эмблемы и флага допускается на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, издаваемой по заказу Рособоронзаказа, а также на выпускаемых им кино-, видео- и фотоматериалах.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Указ Президента РФ от 1 октября 2005 г. N 1156 "Об учреждении геральдического знака - эмблемы и флага Федеральной службы по оборонному заказу"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 5 октября 2005 г. N 222, в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 октября 2005 г. N 42 ст. 4258


Указом Президента РФ от 8 сентября 2014 г. N 613 настоящий Указ признан утратившим силу с 1 января 2015 г.