Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 8 октября 1993 г. N 996 "О реализации первоочередных мер по возрождению торгового флота России" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 8 октября 1993 г. N 996
"О реализации первоочередных мер по возрождению торгового флота России"

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 2000 г.

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 3 декабря 1992 г. N 1513 "О мерах по возрождению торгового флота России" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 23, ст. 1964) Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемую Программу возрождения торгового флота России на 1993-2000 годы (далее именуется - Программа).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2000 г. N 1034 срок реализации Программы возрождения торгового флота России продлен на 2001 г.

 

2. Возложить функции государственного заказчика Программы на Министерство транспорта Российской Федерации.

3. Установить, что финансирование Программы осуществляется за счет:

собственных средств предприятий морского и речного транспорта;

средств Фонда возрождения торгового флота России;

средств отечественных и иностранных инвесторов;

банковских кредитов;

средств республиканского бюджета Российской Федерации.

Объемы средств из республиканского бюджета Российской Федерации, направляемые в Фонд возрождения торгового флота России и на финансирование централизованных капитальных вложений, ежегодно уточняются Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.

4. Министерству транспорта Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности и Министерством путей сообщения Российской Федерации (по портовым объектам) ежегодно утверждать перечень и очередность строительства объектов морского и речного транспорта.

5. Государственному комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности отработать с отечественными судостроительными предприятиями размещение строительства указанных в Программе судов в максимально возможном объеме с учетом процессов конверсии, предусмотрев при этом для них меры экономического стимулирования в зависимости от объемов продукции, выпускаемой для российских судоходных предприятий.

 

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

8 октября 1993 г.

N 996

 


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 8 октября 1993 г. N 996 "О реализации первоочередных мер по возрождению торгового флота России"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 25 октября 1993 г., N 43, ст. 4143 (без текста Программы)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2000 г. N 1034

Срок реализации Программы возрождения торгового флота России продлен на 2001 г.