Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 10 августа 1993 г. N 770 "О создании общегосударственной автоматизированной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов новых образцов"

 

В целях совершенствования порядка оформления и контроля паспортно-визовых документов в соответствии с международной практикой Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству иностранных дел Российской Федерации, Министерству безопасности Российской Федерации и Министерству внутренних дел Российской Федерации совместно с Государственным научно-исследовательским институтом авиационных систем Комитета Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности (ГосНИИАС) и Министерством финансов Российской Федерации (предприятие Гознак) осуществить в 1993-1995 годах разработку и опытное внедрение автоматизированной системы изготовления, оформления и контроля машиносчитываемых паспортов и виз (АС МСПВ) в соответствии со стандартами, принятыми в международной практике на основе рекомендаций Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

2. Определить генеральным заказчиком АС МСПВ Министерство иностранных дел Российской Федерации (Консульская служба), головным разработчиком - ГосНИИАС.

3. Министерству финансов Российской Федерации (предприятие Гознак) разработать с участием ГосНИИАС (технические средства проверки) меры по защите и проверке паспортов и визовых талонов новых образцов.

Министерству безопасности Российской Федерации провести экспертное исследование представленных образцов и дать заключение о качественном содержании составных частей, степени их защиты от подделки и уровне полиграфического исполнения.

Министерству финансов Российской Федерации (предприятие Гознак) внести по результатам экспертной оценки Министерства безопасности Российской Федерации необходимые изменения в существующую технологию производства паспортно-визовых документов и обеспечить серийный выпуск машиносчитываемых паспортов и визовых талонов в сроки, согласованные с Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством внутренних дел Российской Федерации.

4. Министерству иностранных дел Российской Федерации совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством безопасности Российской Федерации и ГосНИИАС обеспечить до 1 марта 1995 г. внедрение первой очереди (компонентов) АС МСПВ на 13 объектах оформления и контроля паспортно-визовых документов на территории Российской Федерации и 2 объектах в консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом согласно приложению.

По результатам внедрения первой очереди представить в Совет Министров - Правительство Российской Федерации предложения по дальнейшему развитию и внедрению АС МСПВ на территории Российской Федерации и в консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом.

5. Комитету Российской Федерации по информатизации совместно с ГосНИИАС, Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством безопасности Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации подготовить в согласованные сроки целевую программу разработки и внедрения информационно-вычислительной сети для обмена информацией между задействованными министерствами и ведомствами и осуществить ее поэтапную реализацию.

6. Правительству Москвы на основании утвержденного технико-экономического обоснования обеспечить отвод Министерству иностранных дел Российской Федерации в 1-м Неопалимовском переулке (г. Москва) дополнительного земельного участка, разрешив Управлению капитального строительства этого Министерства осуществить на этом участке строительство пристройки к зданию Консульской службы Министерства иностранных дел Российской Федерации для размещения технических средств и обслуживающего персонала, необходимых для выполнения мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением.

7. Разрешить Министерству иностранных дел Российской Федерации использовать средства, выделяемые на капитальное строительство, для финансирования разработок, изготовления и закупки специальных материалов и оборудования в целях организации серийного производства Министерством финансов Российской Федерации (предприятие Гознак) паспортов и визовых талонов новых образцов и для финансирования проектных и строительных работ по сооружению указанной в пункте 6 настоящего постановления пристройки к зданию Консульской службы Министерства иностранных дел Российской Федерации.

 

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

10 августа 1993 г.

N 770

 


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 10 августа 1993 г. N 770 "О создании общегосударственной автоматизированной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов новых образцов"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 23 августа 1993 г., N 34, ст. 3260