Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 14 марта 1993 г. N 223 "О мерах по переселению части населения из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей в сельскую местность Нечерноземной зоны России" (утратило силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 14 марта 1993 г. N 223
"О мерах по переселению части населения из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей в сельскую местность Нечерноземной зоны России"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2014 г. N 1090 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 марта 2015 г.

В целях ускорения решения вопросов по созданию условий для переселения части населения из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей в сельскую местность Нечерноземной зоны России Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства экономики Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и акционерного общества "Россия - Заполярью" о включении Комплексной программы переселения части населения из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей в сельскую местность Нечерноземной зоны России (далее - Комплексная программа) в Государственную программу строительства на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, разрабатываемую Комитетом Российской Федерации по социально-экономическому развитию Севера в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 сентября 1992 г. N 1122.

2. Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации и областей, а также органам местного самоуправления Нечерноземной зоны России совместно с Комитетом Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству обеспечивать предоставление в установленном порядке земельных участков для компактного поселения населения, переселяющегося из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, для создания крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов.

3. Одобрить инициативу органов местного самоуправления городов Крайнего Севера и Заполярья, предприятий и организаций, расположенных в этом регионе, по строительству и вводу в эксплуатацию за счет средств этих предприятий и организаций в сельской местности Нечерноземной зоны России внутрихозяйственных дорог с твердым покрытием, проведению работ по мелиорации, электрификации, газификации, телефонизации и инженерному обустройству сельских населенных пунктов и крестьянских (фермерских) хозяйств.

4. Комитету Российской Федерации по социально-экономическому развитию Севера предусматривать выделение предприятиям и организациям, расположенным в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, из которых переселяется часть населения, отработавшая установленный срок по контракту (в том числе граждан, пользующихся в соответствии с законодательством Российской Федерации правом первоочередного получения жилья), в сельскую местность Нечерноземной зоны России, средств на финансирование строительства жилья из выделяемых ему государственных централизованных капитальных вложений на реализацию Государственной программы строительства на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, по представляемым указанными предприятиями и организациями расчетам и обоснованиям.

5. Координацию работ по осуществлению Комплексной программы возложить на Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Комитет Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству.

6. Центральным органам федеральной исполнительной власти, органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей и автономных образований оказывать помощь в реализации Комплексной программы.

 

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

14 марта 1993 г.

N 223

 


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 14 марта 1993 г. N 223 "О мерах по переселению части населения из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей в сельскую местность Нечерноземной зоны России"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 22 марта 1993 г., N 12, ст. 1000


Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2014 г. N 1090 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 марта 2015 г.