Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 22 сентября 1992 г. N 1119 "Вопросы Государственно-правового управления Президента Российской Федерации" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 22 сентября 1992 г. N 1119
"Вопросы Государственно-правового управления Президента Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 1 декабря 1995 г. N 1207 настоящий Указ признан утратившим силу

В целях укрепления правовой базы реализации Федеративного договора, взаимодействия органов государственной власти, обеспечения правовых прерогатив Президента Российской Федерации, а также в связи с внесением изменений и дополнений в Регламент Верховного Совета Российской Федерации постановляю:

1. Считать необходимым подготовить до 1 ноября 1992 г. для внесения в Верховный Совет Российской Федерации проект федеральной программы законопроектных работ исходя из задач, обусловленных заключением Федеративного договора, положений Конституции Российской Федерации о национально-государственном и административно-территориальном устройстве, об организации местного самоуправления в Российской Федерации.

Координацию работы органов исполнительной власти, а также подразделений Администрации Президента Российской Федерации и отделов Аппарата Правительства Российской Федерации по подготовке указанной программы возложить на Государственно-правовое управление Президента Российской Федерации.

2. Установить, что Государственно-правовое управление Президента Российской Федерации выполняет в соответствии с задачами, возлагаемыми на него Президентом Российской Федерации, функции единой юридической службы Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и Совета безопасности Российской Федерации.

Государственно-правовое управление Президента Российской Федерации:

уполномочено Президентом Российской Федерации координировать деятельность органов исполнительной власти по выработке правовой политики, подготовке и контролю исполнения планов законопроектных работ в системе исполнительной власти, подготовке заключений Президента Российской Федерации по законопроектам;

готовит по поручению Президента Российской Федерации проекты законов, а также проекты указов и распоряжений Президента Российской Федерации и по поручению Председателя Правительства Российской Федерации - проекты постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации;

представляет Президенту Российской Федерации проекты законов и предложения по использованию Президентом Российской Федерации права законодательной инициативы;

представляет Президенту Российской Федерации предложения о подписании принятых Верховным Советом Российской Федерации законов либо об их возвращении на повторное рассмотрение;

дает заключения на проекты указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, а также проекты межгосударственных и межправительственных договоров;

представляет Президенту Российской Федерации кандидатуры официальных представителей Президента Российской Федерации в Верховном Совете Российской Федерации и Конституционном Суде Российской Федерации;

готовит и представляет Президенту Российской Федерации информацию о выполнении органами исполнительной власти поручений по подготовке и принятию нормативных актов, разрабатываемых в соответствии с решениями Съезда народных депутатов Российской Федерации, Верховного Совета Российской Федерации и Президента Российской Федерации.

3. Установить, что начальник Государственно-правового управления Президента Российской Федерации является по должности консультантом по правовым вопросам Совета безопасности Российской Федерации.

4. Ввести должность заместителя начальника Государственно-правового управления Президента Российский Федерации - официального представителя Президента Российской Федерации по правовым вопросам в Верховном Совете Российской Федерации.

Возложить на заместителя начальника Государственно-правового управления Президента Российской Федерации - официального представителя Президента Российской Федерации по правовым вопросам в Верховном Совете Российской Федерации организацию и контроль за исполнением распоряжения Президента Российской Федерации от 27 марта 1992 г. N 133-рп "Об официальных представителях Президента при рассмотрении Верховным Советом Российской Федерации проектов законов, постановлений и иных актов, внесенных Президентом Российской Федерации", а также обеспечение представительства Президента Российской Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации.

5. Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания.

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

22 сентября 1992 г.

N 1119

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 22 сентября 1992 г. N 1119 "Вопросы Государственно-правового управления Президента Российской Федерации"


Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания


Текст Указа опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 28 сентября 1992 г., N 13, ст. 1010


Указом Президента РФ от 1 декабря 1995 г. N 1207 настоящий Указ признан утратившим силу