Постановление Правительства РФ от 1 июля 1992 г. N 457 "Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по социально-экономическому развитию Севера" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 1 июля 1992 г. N 457
"Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по социально-экономическому развитию Севера"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу

 

В целях реализации постановления шестого Съезда народных депутатов Российской Федерации "О социально-экономическом положении районов Севера и приравненных к ним местностей" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Разрешить Государственному комитету Российской Федерации по социально-экономическому развитию Севера:

создать координационный совет по социально-экономическому развитию Севера, в состав которого включить представителей министерств и ведомств Российской Федерации, республик в составе Российской Федерации, краевых, областных, окружных органов государственного управления, общественных организаций;

образовать региональные отделы по вопросам социально-экономического развития Севера в республиках в составе Российской Федерации, краях, областях и автономных округах, территории которых расположены в районах Севера, с финансированием их в соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 27 декабря 1990 г. N 615.

2. Установить, что министерства и ведомства Российской Федерации при разработке проектов законодательных и других нормативных актов, касающихся развития и освоения районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, согласовывают их с Государственным комитетом Российской Федерации по социально-экономическому развитию Севера.

3. Установить, что средства Фонда регионального развития и финансирования дополнительных мероприятий по развитию регионов Севера используются прежде всего для поддержки рыночных структур, создания малых и средних предприятий различных форм собственности, фермерских хозяйств, возрождения и развития традиционных отраслей хозяйствования малочисленных народов Севера, проведения научно-исследовательских и конструкторских работ по проблемам Севера.

Государственному комитету Российской Федерации по социально-экономическому развитию Севера усилить контроль за правильным использованием средств Фонда социально-экономического развития районов Севера (Фонд Севера) по целевому назначению.

4. Министерству финансов Российской Федерации предусматривать Государственному комитету Российской Федерации по социально-экономическому развитию Севера необходимые средства на расширение международного сотрудничества в Арктике и Антарктике, развитие научно-технических, экономических и культурно-этнических связей с приарктическими странами.

5. Учитывая расширение функций Государственного комитета Российской Федерации по социально-экономическому развитию Севера и в частичное изменение постановления Правительства Российской Федерации от 16 марта 1992 г. N 164:

установить предельную численность работников центрального аппарата Комитета в количестве 317 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий), в том числе для региональных отделов - 130 единиц, и годовой фонд оплаты труда в сумме 20914 тыс. рублей;

разрешить Комитету иметь шесть заместителей Председателя, в том числе одного первого, и коллегию в составе 13 человек.

6. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом рассмотреть вопрос о предоставлении Государственному комитету по социально-экономическому развитию Севера необходимых служебных помещений для размещения сотрудников центрального аппарата Комитета.

7. Установить, что материально-техническое обеспечение предприятий и организаций Государственного комитета Российской Федерации по социально-экономическому развитию Севера осуществляется в порядке, предусмотренном постановлением Совета Министров РСФСР от 23 октября 1991 г. N 558.

 

 

Е. Гайдар

 

Москва

1 июля 1992 г.

N 457

 


Постановление Правительства РФ от 1 июля 1992 г. N 457 "Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по социально-экономическому развитию Севера"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 6 июля 1992 г., N 1, ст. 8


Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу