Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РСФСР от 25 июля 1991 г. "О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны" (утратил силу)

Указ Президента РСФСР от 25 июля 1991 г.
"О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 15 октября 1992 г. N 1235 настоящий Указ признан утратившим силу с 1 октября 1992 г.

В целях улучшения социально-экономического положения бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, постановляю:

1. Установить, что проживающим на территории РСФСР бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, предоставляются льготы, предусмотренные постановлением Совета Министров СССР от 23 февраля 1981 г. N 209 "Об утверждении Положения о льготах для инвалидов Отечественной войны и семей погибших военнослужащих" - СП СССР, 1981 г., N 12, ст. 71 (постановление Совета Министров РСФСР от 14 сентября 1981 г. N 510 - СП РСФСР, 1981 г., N 28, ст. 175) с последующими изменениями и дополнениями. Предоставление указанных льгот осуществляется в порядке, установленном постановлением Совета Министров СССР от 13 августа 1990 г. N 814 (СП СССР, 1990 г., N 22, ст. 107).

2. Совету Министров РСФСР в месячный срок представить Президенту РСФСР проект закона о внесении изменений в Закон РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" по вопросу включения в общий трудовой стаж времени нахождения несовершеннолетних узников в концлагерях, гетто и других местах принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, для внесения его в Верховный Совет РСФСР в порядке законодательной инициативы.

3. Министерству иностранных дел РСФСР проработать вопрос с Германией, Республикой Польша, Австрией и другими государствами, в которых находились фашистские концлагеря, гетто и другие места принудительного содержания несовершеннолетних узников в период войны, о поездках (посещениях) данной категории лиц в места бывшего их пребывания в указанных странах.

 

Президент РСФСР

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

25 июля 1991 г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РСФСР от 25 июля 1991 г. "О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны"


Текст Указа опубликован в "Ведомостях Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР" от 1 августа 1991 г. N 31 ст. 1040


Указом Президента РФ от 15 октября 1992 г. N 1235 настоящий Указ признан утратившим силу с 1 октября 1992 г.