Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Республики Верховного Совета РСФСР от 23 октября 1991 г. "Об упорядочении исчисления времени на территории РСФСР" (утратило силу)

Постановление Совета Республики Верховного Совета РСФСР от 23 октября 1991 г.
"Об упорядочении исчисления времени на территории РСФСР"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 3 июня 2011 г. N 107-ФЗ настоящее постановление признано утратившим силу по истечении шестидесяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

Констатируя, что реализация Постановления Кабинета Министров СССР от 4 февраля 1991 года N 20 об отмене действия декретного времени и переводе стрелки часов на 1 час назад 29 сентября 1991 года привела к сокращению продолжительности светового дня на значительной части территории РСФСР, вызвала недовольство населения и привела к увеличению расхода электроэнергии, Совет Республики Верховного Совета РСФСР постановляет:

1. Восстановить декретное время на территории РСФСР.

2. Порядок и дату введения летнего времени на территории РСФСР устанавливать в соответствии с рекомендациями Европейской экономической комиссии ООН.

3. Считать рекомендательными решения союзных и межреспубликанских органов о порядке исчисления времени на территории РСФСР.

4. Совету Министров РСФСР обеспечить переход на установленный данным постановлением порядок исчисления времени и осуществить контроль за его реализацией.

 

Председатель Совета Республики
Верховного Совета РСФСР

Н.Т. Рябов

 

Москва, Дом Советов РСФСР

23 октября 1991 г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Совета Республики Верховного Совета РСФСР от 23 октября 1991 г. "Об упорядочении исчисления времени на территории РСФСР"


Текст постановления опубликован в "Ведомостях Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР" от 14 ноября 1991 г. N 46 ст. 1551


Федеральным законом от 3 июня 2011 г. N 107-ФЗ настоящее постановление признано утратившим силу по истечении шестидесяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона