Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 октября 1990 г. "О Временных положениях, регламентирующих деятельность учреждений (организаций) системы образования и подготовки кадров в РСФСР"

 

В связи с переходом к рыночной экономике возникает реальная угроза резкого ухудшения социально-экономических условий функционирования системы народного образования и подготовки кадров в РСФСР. Нужна ее социальная и правовая защита.

Во многом устарели и тормозят развитие и совершенствование системы образования существующие нормативные акты и положения. Необходимы их срочный пересмотр и приведение в соответствие с современными требованиями.

Учитывая приоритетность народного образования и необходимость скорейшей реформы системы переподготовки кадров, а также в целях их экономической и правовой защиты в период перехода к рынку Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:

Поручить Совету Министров РСФСР впредь до принятия законов об образовании в РСФСР утвердить и ввести в действие до 1 января 1991 года Временные положения об учреждениях (организациях) системы образования и подготовки кадров в РСФСР.

 

Первый заместитель
Председателя Верховного Совета РСФСР

Р.И. Хасбулатов

 

29 октября 1990 г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 октября 1990 г. "О Временных положениях, регламентирующих деятельность учреждений (организаций) системы образования и подготовки кадров в РСФСР"


Текст постановления опубликован в "Ведомостях Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР" от 1 ноября 1990 г. N 22 ст. 270