Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной налоговой службы от 19 октября 2007 г. N ММ-3-15/578 "О реализации государственного заказа на повышение квалификации федеральных государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы в 2007 году"

 

В целях обеспечения своевременного и качественного выполнения государственного заказа на повышение квалификации федеральных государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы (далее - гражданские служащие), утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 14.04.2007 N 448-р "Государственный заказ на профессиональную переподготовку и повышение квалификации федеральных государственных гражданских служащих федеральных органов исполнительной власти на 2007 год" и обязательств ФНС России по государственному контракту от 27.07.2007 N 17-2-02/85, приказываю:

1. Утвердить Инструкцию по организации проведения повышения квалификации федеральных государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы (далее - гражданские служащие) в 2007 году по программам повышения квалификации гражданских служащих, осуществляющих руководство и контроль за деятельностью по налоговому администрированию в Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации (далее - АНХ) (приложение N 1).

2. Руководителям управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации и начальникам межрегиональных инспекций ФНС России (далее - территориальные органы ФНС России):

2.1. Направлять гражданских служащих на повышение квалификации в АНХ в соответствии Планами-графиками повышения квалификации (приложения N 2-N 8).

2.2. Подготовить учебные компьютерные классы в территориальных органах ФНС России, места приема ТВ-сети для проведения дистанционного обучения гражданских служащих.

2.3. Назначить ответственных за организацию и проведение повышения квалификации гражданских служащих в соответствующих территориальных органах ФНС России.

2.4. Обеспечить своевременное направление отчетных документов о проведении повышения квалификации гражданских служащих (приложения N 9-N 11) в Управление государственной службы и кадров и АНХ.

3. Установить, что руководители соответствующих территориальных органов ФНС России несут персональную ответственность за выполнение утвержденных планов-графиков повышения квалификации.

4. Управлению информационных технологий (В.В. Ряснов) обеспечить функционирование студии ТВ-сети и контроль за оборудованием приема телевизионных потоковых трансляций.

5. Управлению государственной службы и кадров (В.Г. Верещака) осуществлять контроль за проведением повышения квалификации гражданских служащих, соблюдением планов-графиков повышения квалификации территориальных органов ФНС России и качеством оказания образовательных услуг АНХ по государственному контракту.

6. Установить, что возмещение расходов, связанных с направлением гражданских служащих на повышение квалификации, осуществляется в пределах смет доходов и расходов и лимитов бюджетных обязательств соответствующих территориальных органов ФНС России.

7. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Е.Ю. Вечко.

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.П. Мокрецов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В 2007 г. в соответствии с Государственным заказом на профессиональную переподготовку и повышение квалификации федеральных государственных гражданских служащих 35 124 гражданских служащих ФНС России должны пройти обучение по программам повышения квалификации.

В этой связи утверждена Инструкция, регулирующая вопросы повышения в 2007 г. квалификации гражданских служащих ФНС России в Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования Академии народного хозяйства (АНХ) при Правительстве РФ.

Повышение квалификации проводится в форме очного обучения, обучения с использованием дистанционных технологий, а также самостоятельного обучения и проводится с отрывом от работы.

При этом используются учебные программы для гражданских служащих, осуществляющих руководство и контроль за деятельностью по налоговому администрированию.

Определены обязанности лиц, назначенных в территориальных органах ФНС России ответственными за организацию и проведение повышения квалификации.

После повышения квалификации проводится аттестация гражданских служащих.


Приказ Федеральной налоговой службы от 19 октября 2007 г. N ММ-3-15/578 "О реализации государственного заказа на повышение квалификации федеральных государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы в 2007 году"


Текст приказа официально опубликован не был