Приказ Министра обороны РФ от 4 декабря 2007 г. N 505 "Об учреждении медали Министерства обороны Российской Федерации "За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества" и знака отличия "За отличие в поисковом движении" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министра обороны РФ от 4 декабря 2007 г. N 505
"Об учреждении медали Министерства обороны Российской Федерации "За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества" и знака отличия "За отличие в поисковом движении"

С изменениями и дополнениями от:

20 июня 2008 г.

1. Учредить:

медаль Министерства обороны Российской Федерации "За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества";

знак отличия "За отличие в поисковом движении"*.

2. Утвердить:

Положение о медали Министерства обороны Российской Федерации "За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества", Положение о знаке отличия "За отличие в поисковом движении" (приложение N 1 к настоящему приказу);

Описание, рисунки и семантику медали Министерства обороны Российской Федерации "За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества", знака отличия "За отличие в поисковом движении" (приложение N 2 к настоящему приказу).

3. Начальнику Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации - заместителю Министра обороны Российской Федерации обеспечить изготовление медали и знака отличия, а также удостоверений к ним в соответствии с законодательством Российской Федерации без привлечения денежных средств по сводной смете расходов Министерства обороны Российской Федерации.

4. Считать не действующим в Вооруженных Силах Российской Федерации приказ Министра обороны 1991 года N 164.

 

Министр обороны Российской Федерации

А. Сердюков

 

_____________________________

* Далее в тексте настоящего приказа, если не оговорено особо, для краткости будут именоваться: Вооруженные Силы Российской Федерации - Вооруженными Силами; Министерство обороны Российской Федерации - Министерством обороны; медаль Министерства обороны Российской Федерации "За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества" - медалью; знак отличия "За отличие в поисковом движении" - знаком отличия.

 

 

 

Начальник Военно-геральдической службы
Вооруженных Сил
Российской Федерации -
главный военный герольдмейстер
полковник

О. Кузнецов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Учреждаются медаль Минобороны России "За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества" и знак отличия "За отличие в поисковом движении".

Медалью и знаком отличия награждаются военнослужащие и лица гражданского персонала Вооруженных Сил за большой личный вклад в увековечение памяти погибших защитников Отечества, установление имен погибших и судеб пропавших без вести военнослужащих, проявившие при этом высокие моральные и деловые качества, усердие и разумную инициативу, а также другие граждане РФ и иностранные граждане, оказывающие содействие в решении задач по увековечению памяти погибших защитников Отечества.

Вместе с медалью и знаком отличия выдаются удостоверения.


Приказ Министра обороны РФ от 4 декабря 2007 г. N 505 "Об учреждении медали Министерства обороны Российской Федерации "За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества" и знака отличия "За отличие в поисковом движении"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министра обороны РФ от 20 июня 2008 г. N 342