Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. N 975 "Об авансировании договоров (государственных контрактов) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг в отношении объектов капитального строительства, находящихся в государственной собственности Российской Федерации, включенных в подпрограмму "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. N 975
"Об авансировании договоров (государственных контрактов) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг в отношении объектов капитального строительства, находящихся в государственной собственности Российской Федерации, включенных в подпрограмму "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года"

С изменениями и дополнениями от:

8 декабря 2010 г., 18, 29 августа 2011 г., 17 апреля, 24 декабря 2012 г., 26 августа 2013 г., 31 декабря 2015 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2012 г. N 1386 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что получатели средств федерального бюджета при заключении договоров (государственных контрактов) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг в отношении объектов капитального строительства, находящихся в государственной собственности Российской Федерации, включенных в подпрограмму "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" (далее соответственно - получатели средств федерального бюджета, контракты), вправе предусматривать авансовые платежи в размере до 70 процентов (в отношении медицинского лечебного и научно-исследовательского центра и учебного корпуса медицинского блока, а также лабораторного корпуса и комплекса сооружений инфраструктуры, необходимой для эксплуатации Дальневосточного федерального университета, являющихся объектами указанной подпрограммы, - до 99 процентов) суммы контракта в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на реализацию контрактов, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета в соответствующем финансовом году, при условии предоставления победителем конкурса (аукциона) или участником конкурса (аукциона), с которым заключается контракт (далее - участник размещения заказа), обеспечения выполнения контракта.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2015 г. N 1526 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. В случае если обеспечением выполнения контракта является предоставление безотзывной банковской гарантии или страхования ответственности по контракту, получатели средств федерального бюджета устанавливают при проведении конкурса (аукциона) следующие условия:

в отношении кредитных организаций - нахождение кредитной организации в перечне кредитных организаций, размещенном на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в соответствии с пунктом 6.1 статьи 26 Федерального закона "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации (далее - перечень кредитных организаций);

в отношении страховых организаций - наличие у страховой организации, осуществляющей страхование ответственности по контракту, превышения активов над принятыми страховыми обязательствами (превышение фактического размера маржи платежеспособности над нормативным), рассчитанного в порядке, установленном Центральным банком Российской Федерации, и отраженного в отчетности, представленной на последнюю отчетную дату в Центральный банк Российской Федерации.

3. В случае если обеспечением выполнения договора является предоставление безотзывной банковской гарантии, получатели средств федерального бюджета проверяют нахождение кредитной организации в перечне кредитных организаций, размещенном на официальном сайте Федеральной службы по финансовым рынкам в сети Интернет. Не допускается требовать от участника размещения заказа предоставления документов, подтверждающих нахождение кредитной организации в перечне кредитных организаций.

4. В случае если обеспечением выполнения контракта является предоставление страхования ответственности по контракту, контракт может быть заключен только после предоставления участником размещения заказа копии договора страхования. Копия договора страхования ответственности должна быть заверена подписью лица, уполномоченного на осуществление действий от имени участника размещения заказа, и печатью участника размещения заказа.

5. В случае если обеспечением выполнения контракта является передача заказчику в залог денежных средств, в том числе в форме вклада (депозита), контракт может быть заключен только после предоставления участником размещения заказа копии документа, подтверждающего внесение денежных средств в качестве обеспечения выполнения контракта, заверенной подписью лица, уполномоченного на осуществление действий от имени участника размещения заказа, и печатью участника размещения заказа.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

24 декабря 2008 г.

N 975

 

Федеральной целевой программой "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" предусмотрено строительство в г. Владивостоке ряда объектов в целях превращения города в центр международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Установлено, что при заключении госконтрактов в отношении объектов капстроительства федеральной собственности в г. Владивостоке может предусматриваться аванс в размере до 30% суммы контракта при условии представления участником размещения заказа обеспечения выполнения контракта.

В качестве обеспечения может выступать безотзывная банковская гарантия, страхование ответственности по контракту либо залог денежных средств, в том числе в форме вклада (депозита). Выдавший гарантию банк должен входить в перечень кредитных организаций, в которых могут размещаться средства пенсионных накоплений и накопления для жилищного обеспечения военнослужащих в депозиты в рублях. Включение банка в указанный перечень проверяется госзаказчиком с помощью официального Интернет-сайта ФСФР России. Запрещено требовать от участника размещения заказа предоставления документов, подтверждающих включение банка в данный перечень.

У страховой организации, осуществляющей страхование ответственности по контракту, активы должны превышать принятые страховые обязательства более чем на 30% (превышение рассчитывается согласно установленным Минфином России требованиям и отражается в отчетности, представленной на последнюю отчетную дату в Росстрахнадзор). Госконтракт заключается только после представления участником размещения заказа заверенной им копии договора страхования.

Если выполнение контракта обеспечивается залогом денежных средств, госконтракт заключается после предоставления участником размещения заказа заверенной им копии документа, подтверждающего внесение денежных средств в залог.


Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. N 975 "Об авансировании договоров (государственных контрактов) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг в отношении объектов капитального строительства, находящихся в государственной собственности Российской Федерации, включенных в подпрограмму "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 декабря 2008 г. N 52 (часть I) ст. 6406


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2015 г. N 1526

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 26 августа 2013 г. N 739

Изменения вступают в силу с 1 сентября 2013 г.


Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2012 г. N 1386

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 17 апреля 2012 г. N 333

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 29 августа 2011 г. N 717

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 18 августа 2011 г. N 690

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2010 г. N 1004

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления