Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства по делам молодежи от 16 октября 2009 г. N 37/1-а "Об утверждении порядка организации работы по формированию кадрового резерва для замещения вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы Федерального агентства по делам молодежи"

 

В соответствии с пунктом 14 части 1 статьи 44 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151; N 16, ст. 1828; N 49, ст. 6070; 2008, N 13, ст. 1186) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации работы по формированию кадрового резерва для замещения вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по делам молодежи.

2. Отделу кадров, государственной службы и наград (Е.А. Козлова) обеспечить исполнение Порядка организации работы по формированию кадрового резерва для замещения вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по делам молодежи.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа составляю за собой.

 

Руководитель

В.Г. Якеменко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Утвержден порядок организации работы по формированию кадрового резерва для замещения вакантных должностей госслужбы в Росмолодежи.

Кадровый резерв включает в себя: госслужащих центрального аппарата и граждан, соответствующих квалификационным требованиям и обладающих необходимыми профессиональными и личностными качествами для замещения вакантных должностей. Они должны пройти конкурс и быть рекомендованы для включения в резерв при наличии их письменного согласия, в том числе по результатам аттестации.

Кадровый резерв формируется по группам должностей. Включение в него оформляется приказом Росмолодежи.

Госслужащий (гражданин) исключается из кадрового резерва в следующих случаях: собственное желание лица; назначение на планируемую должность; достижение возраста 60 лет, известны обстоятельства, препятствующие нахождению на госслужбе, и др.


Приказ Федерального агентства по делам молодежи от 16 октября 2009 г. N 37/1-а "Об утверждении порядка организации работы по формированию кадрового резерва для замещения вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы Федерального агентства по делам молодежи"


Текст приказа официально опубликован не был