Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства энергетики РФ от 3 марта 2009 г. N 50 "Об организации в Минэнерго России работы по возмещению из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями топливно-энергетического комплекса в российских кредитных организациях"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23 июня 2001 г. N 481 "Об утверждении Правил возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями топливно-энергетического комплекса в российских кредитных организациях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 27, ст. 2768; 2002, N 10, ст. 998; N 17, ст. 1686; 2005, N 25, ст. 2510; 2008, N 40, ст. 4551) и в целях организации в Министерстве энергетики Российской Федерации работы по возмещению из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам (далее - субсидии), полученным в российских кредитных организациях, организациям топливно-энергетического комплекса независимо от формы собственности, осуществляющим сезонные заготовки топлива на электростанциях (включая атомные), закачку газа в подземные хранилища, проведение мероприятий по ремонту энергетического и электротехнического оборудования, а также для обеспечения населения топливом (далее - организации), приказываю:

1. Образовать комиссию Министерства энергетики Российской Федерации по возмещению из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями топливно-энергетического комплекса в российских кредитных организациях, в составе согласно приложению (далее - комиссия).

2. Комиссии рассматривать поступившие заявления и принимать решение о предоставлении субсидий организациям с учетом лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов федерального бюджета.

3. Финансовому департаменту (Т.В. Фисенко) осуществлять:

регистрацию заявлений о предоставлении субсидий;

направление письменных уведомлений организациям;

проверку полноты и достоверности сведений, содержащихся в представленных документах;

направление в Федеральную налоговую службу запросов о банках, имеющих просроченную задолженность по перечислению налоговых платежей;

подготовку материалов для рассмотрения на заседании комиссии;

на основании решений комиссии (протокол заседания) представление в Федеральное казначейство платежных поручений на перечисление субсидий на расчетные счета заемщиков, открытые в кредитных организациях.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра С.Ю. Светлицкого.

 

Министр

С.И. Шматко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Из федерального бюджета выделяются субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями топливно-энергетического комплекса.

Это компании, занимающиеся сезонными заготовками топлива на электростанциях (включая атомные), закачкой газа в подземные хранилища, ремонтом энергетического и электротехнического оборудования. Речь также идет об обеспечении населения топливом.

В связи с этим в Минэнерго России образована комиссия по возмещению части указанных затрат. Она будет рассматривать поступившие заявления и принимать решения о предоставлении субсидий.


Приказ Министерства энергетики РФ от 3 марта 2009 г. N 50 "Об организации в Минэнерго России работы по возмещению из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями топливно-энергетического комплекса в российских кредитных организациях"


Текст приказа официально опубликован не был