Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Президента РФ от 7 июля 2010 г. N 455-рп "О рабочей группе по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В России планируется создать международный финансовый центр.

Сформирована рабочая группа, цель которой - координировать деятельность юрлиц и физлиц, органов и объединений по созданию финцентра.

Функции группы - готовить и представлять предложения по информационному, правовому, организационному, научному, финансовому и методическому обеспечению деятельности, а также отчеты о ходе мероприятий по созданию финцентра.

Установлены полномочия рабочей группы. Среди них - запрашивать и получать информацию, привлекать представителей российских и зарубежных финансовых и консультативных организаций и др.

Заседание рабочей группы проводится не реже 1 раза в 2 месяца. Оно правомочно, если на нем присутствуют не менее половины членов. Решения принимаются простым большинством голосов и фиксируются протоколом. Они могут оформляться в виде распоряжений и поручений Президента РФ.

Планируется создать центр анализа и разработок в сфере развития финрынков. Он обеспечит консультационное сопровождение деятельности по созданию международного финансового центра в России.

Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.


Распоряжение Президента РФ от 7 июля 2010 г. N 455-рп "О рабочей группе по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации"


Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 июля 2010 г. N 28 ст. 3696


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 19 июля 2018 г. N 444

Изменения вступают в силу с 19 июля 2018 г.


Распоряжение Президента РФ от 5 июля 2011 г. N 447-рп