Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 5 июля 2010 г. N 1120-р О Стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 г. (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разработана новая Стратегия социально-экономического развития Сибири. Она рассчитана на период до 2020 г. и затрагивает субъекты Российской Федерации, входящие в состав Сибирского федерального округа. Основные положения Стратегии представлены с учетом географического деления Сибири на 3 пояса развития: арктический, северный и южный.

Главная задача - превратить регионы Сибири в территорию комфортного проживания и успешного ведения бизнеса. Для этого необходимо провести масштабное перевооружение в экономике и социальной сфере на основе использования инновационных технологий.

Приоритетными направлениями в арктическом поясе являются интенсивная геологоразведка, освоение новых месторождений, восстановление и развитие Северного морского пути, сохранение природной среды и культуры коренных малочисленных народов.

Для Северного пояса особо значимы проекты в энергетическом секторе, добыча и первичная переработка природных ресурсов, строительство северо-российского транспортного коридора, трубопроводов, перерабатывающих производств (нефте-, газо- и углехимия, гелиевая промышленность, переработка древесины).

Приоритетными отраслями в Южном поясе являются машино- и приборостроение, металлургия, промышленность стройматериалов, химическая промышленность, информационные, телекоммуникационные, нано- и биотехнологии. Предусмотрено создание высокотехнологичных агропромышленных предприятий с законченным циклом производства, строительство элеваторов и зерновых терминалов, предприятий по переработке льна, кожи и шерсти.

Предусмотрен ряд мер по повышению привлекательности Сибири для постоянного проживания (строительство энергосберегающего жилья, создание опорной структуры поселений, развитие и модернизация сети образовательных, медицинских и культурных учреждений и др.).


Распоряжение Правительства РФ от 5 июля 2010 г. N 1120-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 августа 2010 г. N 33 ст. 4444


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. N 1505

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления