Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 декабря 2010 г. N 2233 "Об утверждении Инструкции о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в Министерстве образования и науки Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 декабря 2010 г. N 2233
"Об утверждении Инструкции о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в Министерстве образования и науки Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

10 августа 2012 г.

 

В целях упорядочения обращения со служебной информацией ограниченного распространения в Министерстве образования и науки Российской Федерации (далее - Министерство) и в соответствии с Положением о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в федеральных органах исполнительной власти, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 г. N 1233, приказываю:

1. Утвердить Инструкцию о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в Министерстве образования и науки Российской Федерации (далее - Инструкция).

2. Руководителям структурных подразделений Министерства:

организовать изучение Инструкции работниками;

обеспечить строгое соблюдение требований Инструкции.

Информация об изменениях:

Приказом Минобрнауки России от 10 августа 2012 г. N 606 пункт 3 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Руководителям подведомственных Министерству Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (далее - Рособрнадзор) (Глебовой Л.Н.) и Федерального агентства по делам молодежи (далее - Росмолодежь) (Белоконеву С.Ю.) при подготовке:

инструкций в Рособрнадзоре и Росмолодежи принять за основу Инструкцию и организовать ее изучение всеми подчиненными работниками;

совместных с Министерством документов строго руководствоваться Инструкцией.

Информация об изменениях:

Приказом Минобрнауки России от 10 августа 2012 г. N 606 пункт 4 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Административному департаменту (Шевченко А.А.) осуществлять периодические проверки выполнения требований Инструкции в структурных подразделениях Министерства.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Камболова М.А.

 

Министр

А.А. Фурсенко

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена инструкция о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в Минобрнауки России. Она не касается работы с документами, содержащими гостайну.

Определено, какие документы относятся к служебной информации ограниченного распространения. На них ставится пометка "Для служебного пользования".

Относить служебную информацию к разряду ограниченного распространения вправе Министр и руководители подведомственных организаций, а также их заместители, начальники структурных подразделений.

Установлено, как снимается названная пометка.

Закреплен порядок работы с документами, содержащими служебную информацию ограниченного распространения.

За разглашение служебной информации ограниченного распространения и нарушение порядка обращения с соответствующими документами госслужащие могут быть привлечены к ответственности.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 декабря 2010 г. N 2233 "Об утверждении Инструкции о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в Министерстве образования и науки Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в журнале "Вестник образования", февраль 2011 г., N 3


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минобрнауки России от 10 августа 2012 г. N 606