Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 7 февраля 2011 г. N 165-р О Стратегии социально-экономического развития Приволжского федерального округа на период до 2020 г. (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена Стратегия социально-экономического развития ПФО до 2020 г. В округ входят Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Пермский край, Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская и Ульяновская области.

Приведены характеристика ПФО. Описаны конкурентные преимущества, вызовы и угрозы. Установлены цели, задачи, сценарий развития округа.

В рамках развития транспортной инфраструктуры, в частности, планируется реализовать проект "Волжский транзит". Он предусматривает развитие ОЭЗ портового типа на базе международного аэропорта Ульяновск-Восточный, строительство и реконструкцию участков автотрасс, включаемых в сеть дорог федерального значения, по направлению Центр - Урал, модернизацию железных дорог.

Планируется реконструировать участки трасс М-5 "Урал", М-7 "Волга", 1Р 228, 1Р 158, 1Р 175, 1Р 242, М-32, а также ряд гидротехнических объектов. Это сооружения Самарского, Городецкого и Чебоксарского гидроузлов, Балаковского, Чайковского, Пермского, Нижне-Камского и Павловского шлюзов, лимитирующий участок внутренних водных путей Волги Саралевского водного узла.

Для развития ж/д инфраструктуры будут построены более 550 км дополнительных главных путей, электрифицированы участки общей протяженностью 1 601 км. Намечены реконструкция и строительство новых мостов через Волгу и Каму.

В рамках развития энергетической инфраструктуры, в частности, планируется построить Нижегородскую АЭС с вводом к 2020 г. 1 150 МВт мощности. Энергоемкость валового регионального продукта округа (в постоянных ценах) к указанному сроку должна сократиться на 40% по сравнению с 2008 г., потери в теплосетях - до 10,7% отпуска тепла в сеть, в электросетях всех классов напряжения - до 8,3%.

В рамках развития информационной и телекоммуникационной инфраструктур, в частности, планируется перейти от аналогового вещания к цифровому, обеспечить 95% населения возможностью принимать эфирные цифровые телеканалы. Городские жители должны иметь доступ к Интернету со скоростью не менее 10 Мбит/с, сельские - не менее 2 Мбит/с.


Распоряжение Правительства РФ от 7 февраля 2011 г. N 165-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 февраля 2011 г. N 8 ст. 1142


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. N 1505

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления