Оглавление ТН ВЭД
Группа 20
Продукты переработки овощей, плодов, орехов или прочих
частей растений
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
(а) овощи, фрукты или орехи, приготовленные или консервированные способами, указанными в группах 7, 8 и 11;
(б) пищевые продукты, содержащие по массе более 20% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, или их смеси (группа 16);
(в) гомогенизированные смеси пищевых продуктов (товарная позиция 2104).
2. В товарные позиции 2007 и 2008 не включаются фруктовое желе, повидло, засахаренный миндаль и аналогичные кондитерские изделия из сахара (товарная позиция 1704) и шоколадные кондитерские изделия (товарная позиция 1806).
3. В товарные позиции 2001, 2004 и 2005 включаются только те продукты из группы 7 и товарных позиций 1105 и 1106 (кроме муки и порошка продуктов из группы 8), которые были приготовлены или консервированы другими способами, отличными от указанных выше в примечании 1(а).
4. Томатный сок, содержащий по массе не менее 7% сухого остатка, указывается в товарной позиции 2002.
5. В товарной позиции 2009 под выражением "соки, несброженные и без добавления спирта" понимаются соки с концентрацией спирта по объему не более 0,5% (см. примечание 2 к группе 22).
Примечания к субпозициям:
1. В субпозиции 2005 10 термин "гомогенизированные овощи" означает приготовленные изделия из овощей, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в качестве продуктов детского или диетического питания в упаковках с массой нетто содержимого не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом небольшие кусочки овощей. Данная субпозиция занимает ведущее положение в товарной позиции 2005.
2. В субпозиции 2007 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из фруктов, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в качестве продуктов детского или диетического питания в упаковках с массой нетто содержимого не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом небольшие кусочки фруктов. Данная субпозиция занимает ведущее положение в товарной позиции 2007.
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозиции 2003 10 100 следующие виды грибов рассматриваются как "культивированные грибы": Agarius spp., Volvaria esculenta, Lentinus edodes, Flammulina velutipes, Pholiota aegerita, Pholiota nameko, Pleurotus ostreatus, Pleurotus florida, Pleurotus pulmonarius, Pleurotus cornucopiae, Pleurotus abalonae, Pleurotus colombinus, Pleurotus eringii, Stropharia rugoso-annulata, Tremalla fuciformis, Auricularia auriculajudae, Auricularia polytricha, Auricularia porphyria, Coprinus comatus, Rhodopaxillus nudus, Lepiota pudica, Lepiota personata, Agrocyte aegerita u Agrocyte cylindracea.
2. Содержание различных сахаров, выраженных как сахароза (содержание сахара) в продуктах, классифицируемых в данной группе, соответствует цифре, указанной на рефрактометре (используемом в соответствии с методом, предписанным в приложении к Регламенту (ЕЭС) 543/86, при температуре 20 градусов Цельсия, умноженной на следующий коэффициент:
- 0,93 - для продуктов, указанных в субпозициях 2008 20 - 2008 80, 2008 92 и 2008 99,
- 0,95 - для продуктов, указанных в других товарных позициях.
3. Продукты, классифицируемые в субпозициях 2008 20 - 2008 80, 2008 92 и 2008 99, должны рассматриваться как содержащие добавки сахара, если "содержание сахара" в них превышает по массе процент, указанный ниже, в зависимости от вида фрукта или употребляемой в пищу части растения:
- ананасы и виноград - 13%,
- прочие фрукты, включая смеси фруктов, и прочие, употребляемые в
пищу части растений - 9%.
4. В подсубпозициях 2008 30 110 - 2008 30 390, 2008 40 110 - 2008 40 390, 2008 50 110 - 2008 50 590, 2008 60 110 - 2008 60 390, 2008 70 110 - 2008 70 590, 2008 80 110 - 2008 80 390, 2008 92 110 - 2008 92 390 и 2008 99 110 - 2008 99 390 следующие выражения имеют указанные ниже значения:
- "фактическая концентрация спирта по массе" - число килограммов чистого спирта, содержащихся в 100 кг продукта;
- "мас. %" - концентрация спирта по массе.
5. Содержание добавленного сахара в продуктах, классифицируемых в товарной позиции 2009, соответствует "содержанию сахара" минус указанная ниже цифра, в зависимости от вида сока:
- лимонный или томатный сок - 3,
- яблочный сок - 11,
- виноградный сок - 15,
- прочие фруктовые и овощные соки, включая смеси соков - 13.
6. В подсубпозициях 2009 60 510 и 2009 60 710 выражение "концентрированный виноградный сок (включая виноградное сусло)" означает виноградный сок (включая виноградное сусло), для которого величина, указанная рефрактометром, (используемым в соответствии с методом, предписанным в приложении к Регламенту (ЕЭС) 543/86), при температуре 20 градусов Цельсия составляет не менее 50,9%.
См. пояснения к товарной позиции 2001 ТН ВЭД
2001 Овощи, фрукты, орехи и другие
съедобные части растений,
приготовленные или консервированные в
уксусе или уксусной кислоте:
2001 10 000 -огурцы и корнишоны -
2001 20 000 -лук репчатый -
2001 90 -прочие:
2001 90 100 --манговое чутни -
2001 90 200 --перец рода capsicum, кроме перца
стручкового сладкого и перца
душистого -
2001 90 300 --сахарная кукуруза (Zea mays var.
saccharata) -
2001 90 400 --ямс, батат (сладкий картофель) и
аналогичные употребляемые в пищу
части растений, содержащие 5% и
более по массе крахмала -
2001 90 500 --грибы -
2001 90 600 --пальмовая сердцевина -
2001 90 800 --прочие -
2002 Томаты, приготовленные или
консервированные без добавления
уксуса или уксусной кислоты:
2002 10 -томаты целые или резаные на
части:
2002 10 100 --очищенные -
2002 10 900 --прочие -
2002 90 -прочие:
2002 90 100 --с содержанием сухого вещества
12% по массе -
2002 90 300 --с содержанием сухого вещества
не менее 12%, но не более 30%
по массе -
2002 90 900 --с содержанием сухого вещества
более 30% по массе -
См. пояснения к товарной позиции 2003 ТН ВЭД
2003 Грибы и трюфели, приготовленные
или консервированные без добавления
уксуса или уксусной кислоты:
2003 10 -грибы:
2003 10 100 --культивированные -
2003 10 900 --прочие -
2003 20 000 -трюфели -
См. пояснения к товарной позиции 2004 ТН ВЭД
2004 Прочие овощи, приготовленные или
консервированные без добавления
уксуса или уксусной кислоты, мороженые:
2004 10 -картофель:
2004 10 100 --вареный, не приготовленный
каким-либо другим способом -
--прочий:
2004 10 910 ---в виде муки, крупы или хлопьев -
2004 10 990 ---прочий -
2004 90 -прочие овощи и овощные смеси:
2004 90 100 --сахарная кукуруза (Zea mays var.
saccharata) -
2004 90 300 --капуста квашеная, каперсы и маслины -
2004 90 500 --горох (Pisum sativum) и незрелые
фасоли рода Phaseolus spp., в стручках -
--прочие, включая смеси:
2004 90 910 ---лук репчатый, вареный, не
приготовленный каким-либо другим
способом -
2004 90 950 ---артишоки -
2004 90 990 ---прочие -
См. пояснения к товарной позиции 2005 ТН ВЭД
2005 Прочие овощи, приготовленные или
консервированные, без добавления
уксуса или уксусной кислоты,
незамороженные:
2005 10 000 -овощи гомогенизированные -
2005 20 -картофель:
2005 20 100 --в виде муки, крупы или хлопьев -
2005 20 900 --прочий -
2005 30 000 -капуста квашеная -
2005 40 000 -горох (Pisum sativum) -
-фасоли (Vigna spp., Phaseolus spp.):
2005 51 000 --фасоль лущеная -
2005 59 000 --прочие -
2005 60 000 -спаржа -
2005 70 000 -маслины -
2005 80 000 -сахарная кукуруза (Zea mays var.
saccharata) -
2005 90 -прочие овощи и овощные смеси:
2005 90 100 --перец рода Capsicum, кроме перца
стручкового сладкого и перца
душистого -
2005 90 300 --каперсы -
2005 90 500 --артишоки -
2005 90 900 --прочие -
См. пояснения к товарной позиции 2006 ТН ВЭД
2006 00 Плоды, орехи, кожура плодов и прочие
части растений, консервированные в
сахаре (пропитанные сахарным сиропом,
глазированные или засахаренные):
2006 00 100 -имбирь -
-прочие:
--с содержанием сахара свыше 13% по
массе:
2006 00 310 ---вишня -
2006 00 390 ---прочие -
2006 00 900 --прочие -
См. пояснения к товарной позиции 2007 ТН ВЭД
2007 Джемы, желе плодово-ягодные, мармелады,
пюре плодово-ягодные или ореховые, паста
плодово-ягодная или ореховая, прошедшие
тепловую обработку, в том числе с
добавлением сахара или других подслащивающих
веществ:
2007 10 -гомогенизированные готовые продукты:
2007 10 100 --с содержанием сахара более 13% по
массе -
2007 10 900 --прочие -
-прочие:
2007 91 --цитрусовые:
2007 91 100 ---с содержанием сахара более 30% по
массе -
2007 91 300 ---с содержанием сахара более 13% по
массе, но не более 30% по массе -
2007 91 900 ---прочие -
2007 99 --прочие:
---с содержанием сахара более 30% по
массе:
2007 99 100 ----сливовое пюре и сливовая паста, в
непосредственных упаковках,
массой нетто более 100 кг,
для промышленной обработки -
2007 99 200 ----каштановое пюре и паста -
----прочие:
2007 99 310 -----из вишни -
2007 99 330 -----из земляники (клубники) -
2007 99 350 -----из малины -
2007 99 390 -----прочие -
---с содержанием сахара более 13%, но
не более 30% по массе:
2007 99 510 ----каштановое пюре и паста -
2007 99 590 ----прочие -
2007 99 900 ---прочие -
См. пояснения к товарной позиции 2008 ТН ВЭД
О классификации новогодних подарков в позиции 2008 см. классификационные решения ГТК РФ
2008 Плоды, орехи и прочие съедобные части
растений, приготовленные или
консервированные иным способом,
в том числе содержащие или не
содержащие добавки сахара или
других подслащивающих веществ
или спирта, в другом месте не
поименованные:
-орехи, арахис и прочие семена,
смешанные или не смешанные между
собой:
2008 11 --арахис:
2008 11 100 ---арахисовое масло (тертый арахис) -
---прочие, в непосредственных упаковках,
массой нетто:
2008 11 910 ----более 1 кг -
2008 11 990 ----не более 1 кг -
2008 19 --прочие, включая смеси:
О классификации отдельных товаров в позиции 2008 19 см. классификационные решения ГТК РФ
2008 19 100 ---в непосредственных упаковках,
массой нетто более 1 кг -
2008 19 900 ---в непосредственных упаковках,
массой нетто не более 1 кг -
2008 20 -ананасы:
--содержащие спиртовые добавки:
---в непосредственных упаковках,
массой нетто более 1 кг:
2008 20 110 ----с содержанием сахара более 17% по
массе -
2008 20 190 ----прочие -
---в непосредственных упаковках,
массой нетто не более 1 кг:
2008 20 310 ----с содержанием сахара более 19% по
массе -
2008 20 390 ----прочие -
--не содержащие спиртовых добавок:
---содержащие спиртовые добавки, в
непосредственных упаковках,
массой нетто более 1 кг:
2008 20 510 ----с содержанием сахара более 17% по
массе -
2008 20 590 ----прочие -
---содержащие добавки сахара, в
непосредственных упаковках,
массой нетто не более 1 кг:
2008 20 710 ----с содержанием сахара более 19% по
массе -
2008 20 790 ----прочие -
---не содержащие добавок сахара, в
непосредственных упаковках,
массой нетто:
2008 20 910 ----4,5 кг и более -
2008 20 990 ----менее 4,5 кг -
2008 30 -цитрусовые:
--содержащие спиртовые добавки:
---с содержанием сахара более 9% по
массе:
2008 30 110 ----с фактической концентрацией спирта
по массе не более 11,85% -
2008 30 190 ----прочие -
---прочие:
2008 30 310 ----с фактической концентрацией спирта
по массе не более 11,85% -
2008 30 390 ----прочие -
--не содержащие спиртовых добавок:
---содержащие добавки сахара, в
непосредственных упаковках,
массой нетто более 1 кг:
2008 30 510 ----дольки грейпфрутов -
2008 30 550 ----мандарины (включая танжерины и
унишу); клементины, вилкинги и
прочие аналогичные гибриды
цитрусовых -
2008 30 590 ----прочие -
---содержащие добавки сахара, в
непосредственных упаковках,
массой нетто не более 1 кг:
2008 30 710 ----дольки грейпфрутов -
2008 30 750 ----мандарины (включая танжерины
и унишу); клементины, вилкинги
и прочие аналогичные гибриды
цитрусовых -
2008 30 790 ----прочие -
---не содержащие добавок сахара, в
непосредственных упаковках,
массой нетто:
2008 30 910 ----4,5 кг и более -
2008 30 990 ----менее 4,5 кг -
2008 40 -груши:
--содержащие спиртовые добавки:
---в непосредственных упаковках,
массой нетто более 1 кг:
----с содержанием сахара более 13% по
массе:
2008 40 110 -----с фактической концентрацией
спирта по массе не более 11,85% -
2008 40 190 -----прочие -
----прочие:
2008 40 210 -----с фактической концентрацией
спирта по массе не более 11,85% -
2008 40 290 -----прочие -
---в непосредственных упаковках,
массой нетто не более 1 кг:
2008 40 310 ----с содержанием сахара более 15% по
массе -
2008 40 390 ----прочие -
--не содержащие спиртовых добавок:
---содержащие добавки сахара, в
непосредственных упаковках,
массой нетто более 1 кг:
2008 40 510 ----с содержанием сахара более 13% по
массе -
2008 40 590 ----прочие -
---содержащие добавки сахара, в
непосредственных упаковках,
массой нетто не более 1 кг:
2008 40 710 ----с содержанием сахара более 15% по
массе -
2008 40 790 ----прочие -
---не содержащие добавок сахара, в
непосредственных упаковках,
массой нетто:
2008 40 910 ----4,5 кг и более -
2008 40 990 ----менее 4,5 кг -
2008 50 -абрикосы:
--содержащие спиртовые добавки:
---в непосредственных упаковках,
массой нетто более 1 кг:
----с содержанием сахара более 13% по
массе:
2008 50 110 -----с фактической концентрацией
спирта по массе не более 11,85% -
2008 50 190 -----прочие -
----прочие:
2008 50 310 -----с фактической концентрацией
спирта по массе не более 11,85% -
2008 50 390 -----прочие -
---в непосредственных упаковках,
массой нетто не более 1 кг:
2008 50 510 ----с содержанием сахара более 15% по
массе -
2008 50 590 ----прочие -
--не содержащие спиртовых добавок:
---содержащие добавки сахара в
непосредственных упаковках,
массой нетто более 1 кг:
2008 50 610 ----с содержанием сахара более 13% по
массе -
2008 50 690 ----прочие -
---содержащие добавки сахара, в
непосредственных упаковках,
массой нетто не более 1 кг:
2008 50 710 ----с содержанием сахара более 15% по
массе -
2008 50 790 ----прочие -
---не содержащие добавок сахара, в
непосредственных упаковках,
массой нетто:
2008 50 910 ----4,5 кг и более -
2008 50 990 ----менее 4,5 кг -
2008 60 -вишня и черешня:
--содержащие спиртовые добавки:
---с содержанием сахара более 9% по
массе:
2008 60 110 ----с фактической концентрацией спирта
по массе не более 11,85% -
2008 60 190 ----прочие -
---прочие:
2008 60 310 ----с фактической концентрацией спирта
по массе не более 11,85% -
2008 60 390 ----прочие -
--не содержащие спиртовых добавок:
---содержащие добавки сахара, в
непосредственных упаковках,
массой нетто более 1 кг:
2008 60 510 ----вишня (Prunus cerasus) -
2008 60 590 ----прочие -
---содержащие добавки сахара, в
непосредственных упаковках,
массой нетто не более 1 кг:
2008 60 610 ----вишня (Prunus cerasus) -
2008 60 690 ----прочие -
---не содержащие добавок сахара, в
непосредственных упаковках,
массой нетто:
----4,5 кг и более:
2008 60 710 -----вишня (Prunus cerasus) -
2008 60 790 -----прочие -
----менее 4,5 кг:
2008 60 910 -----вишня (Prunus cerasus) -
2008 60 990 -----прочие -
2008 70 -персики:
--содержащие спиртовые добавки:
---в непосредственных упаковках,
массой нетто более 1 кг:
----с содержанием сахара более 13% по
массе:
2008 70 110 -----с фактической концентрацией
спирта по массе не более 11,85% -
2008 70 190 -----прочие -
----прочие:
2008 70 310 -----с фактической концентрацией
спирта по массе не более 11,85% -
2008 70 390 -----прочие -
---в непосредственных упаковках,
массой нетто не более 1 кг:
2008 70 510 ----с содержанием сахара более 15% по
массе -
2008 70 590 ----прочие -
--не содержащие спиртовых добавок:
---содержащие добавки сахара, в
непосредственных упаковках, массой
нетто более 1 кг:
2008 70 610 ----с содержанием сахара более 13% по
массе -
2008 70 690 ----прочие -
---содержащие добавки сахара, в
непосредственных упаковках,
массой нетто не более 1 кг:
2008 70 710 ----с содержанием сахара более 15% по
массе -
2008 70 790 ----прочие -
---не содержащие добавок сахара, в
непосредственных упаковках,
массой нетто:
2008 70 910 ----4,5 кг и более -
2008 70 990 ----менее 4,5 кг -
2008 80 -земляника (клубника):
--содержащая спиртовые добавки:
---с содержанием сахара более 9% по
массе:
2008 80 110 ----с фактической концентрацией спирта
по массе не более 11,85% -
2008 80 190 ----прочие -
---прочие:
2008 80 310 ----с фактической концентрацией спирта
по массе не более 11,85% -
2008 80 390 ----прочие -
--не содержащие спиртовых добавок:
2008 80 500 ---содержащие добавки сахара, в
непосредственных упаковках,
массой нетто более 1 кг -
2008 80 700 ---содержащие добавки сахара, в
непосредственных упаковках,
массой нетто не более 1 кг -
---не содержащие добавок сахара, в
непосредственных упаковках,
массой нетто:
2008 80 910 ----4,5 кг и более -
2008 80 990 ----менее 4,5 кг -
-прочие, включая смеси, за исключением
классифицируемых в субпозиции
2008 19:
2008 91 000 --сердцевина пальмы -
2008 92 --смеси:
---содержащие спиртовые добавки:
----с содержанием сахара более 9% по
массе:
2008 92 110 -----с фактической концентрацией
спирта по массе не более 11,85% -
2008 92 190 -----прочие -
----прочие:
2008 92 310 -----с фактической концентрацией
спирта по массе не более 11,85% -
2008 92 390 -----прочие -
---не содержащие спиртовых добавок:
----содержащие добавки сахара:
2008 92 500 -----в непосредственных упаковках,
массой нетто более 1 кг:
-----прочие:
2008 92 710 ------плодово-ягодные смеси, в которых
доля ни одного из компонентов
не превышает 50% суммарной
массы всей смеси -
2008 92 790 ------прочие -
----не содержащие добавок сахара, в
непосредственных упаковках,
массой нетто:
2008 92 910 -----4,5 кг и более -
2008 92 990 -----менее 4,5 кг -
2008 99 --прочие:
---содержащие спиртовые добавки:
----имбирь:
2008 99 110 -----с фактической концентрацией
спирта по массе не более 11,85% -
2008 99 190 -----прочие -
----виноград:
2008 99 210 -----с содержанием сахара более 13% по
массе -
2008 99 230 -----прочие -
----прочие:
-----с содержанием сахара более 9% по
массе:
------с фактической концентрацией
спирта по массе не более 11,85%:
2008 99 250 -------пассифлора и гуайява -
2008 99 270 -------прочие -
------прочие:
2008 99 320 -------пассифлора и гуайява -
2008 99 340 -------прочие -
-----прочие -
2008 99 350 ------с фактической концентрацией
спирта по массе не более 11,85% -
2008 99 390 ------прочие -
---не содержащие спиртовых добавок:
----содержащие добавки сахара, в
непосредственных упаковках,
массой нетто более 1 кг:
2008 99 410 -----имбирь -
2008 99 430 -----виноград -
2008 99 450 -----сливы -
-----прочие:
2008 99 460 ------пассифлора, гуайява и тамаринд -
2008 99 480 ------прочие -
----содержащие добавки сахара, в
непосредственных упаковках,
массой нетто не более 1 кг:
2008 99 510 -----имбирь -
2008 99 530 -----виноград -
2008 99 550 -----сливы -
-----прочие:
2008 99 610 ------пассифлора и гуайява -
2008 99 690 ------прочие -
----не содержащие добавок сахара:
-----сливы, в непосредственных
упаковках, массой нетто:
2008 99 710 ------4,5 кг и более -
2008 99 790 ------менее 4,5 кг -
2008 99 850 -----кукуруза, кроме сахарной
кукурузы (Zea mays var.
saccharata) -
2008 99 910 -----ямс, батат (сладкий картофель) и
аналогичные употребляемые в пищу
части растений, содержащие 5% и
более по массе крахмала -
2008 99 990 -----прочие -
См. пояснения к товарной позиции 2009 ТН ВЭД
2009 Соки фруктовые (включая виноградное
сусло) и соки овощные, несброженные и
без добавления спирта, с добавлением
или без добавления сахара или других
подслащивающих веществ:
-апельсиновый сок:
2009 11 --замороженный:
---плотностью более 1,33 г/см3 при 20
градусах Цельсия:
2009 11 110 ----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ за
100 кг массы нетто
2009 11 190 ----прочий -
---плотностью не более 1,33 г/см3
при 20 градусах Цельсия:
2009 11 910 ----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ за
100 кг массы нетто, с добавками
сахара не более 30% по массе -
2009 11 990 ----прочий -
2009 19 --прочий:
---плотностью более 1,33 г/см3 при 20
градусах Цельсия:
2009 19 110 ----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ за
100 кг массы нетто -
2009 19 190 ----прочий -
---плотностью более 1,33 г/см3 при 20
градусах Цельсия:
2009 19 910 ----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ за
100 кг массы нетто, добавками
сахара не более 30% по массе -
2009 19 990 ----прочий -
2009 20 -грейпфрутовый сок:
--плотностью более 1,33 г/см3 при 20
градусах Цельсия:
2009 20 110 ---стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ за
100 кг массы нетто -
2009 20 190 ---прочий -
--плотностью не более 1,33 г/см3 при 20
градусах Цельсия:
2009 20 910 ---стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ за
100 кг массы нетто, с добавками
сахара более 30% по массе -
2009 20 990 ---прочий -
2009 30 -соки прочих цитрусовых:
--плотностью более 1,33 г/см3 при 20
градусах Цельсия:
2009 30 110 ---стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ за
100 кг массы нетто -
2009 30 190 ---прочие -
--плотностью не более 1,33 г/см3 при
20 градусах Цельсия:
---стоимостью, превышающей 30 ЭКЮ за
100 кг массы нетто:
2009 30 310 ----с добавками сахара -
2009 30 390 ----прочие -
---стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ за
100 кг массы нетто:
----сок лимонный:
2009 30 510 -----с содержанием добавок сахара
более 30% по массе -
2009 30 550 -----с содержанием добавок сахара не
более 30% по массе -
2009 30 590 -----без добавок сахара -
----соки прочих цитрусовых:
2009 30 910 -----с содержанием добавок сахара
более 30% по массе -
2009 30 950 -----с содержанием добавок сахара не
более 30% по массе -
2009 30 990 -----без добавок сахара -
2009 40 -ананасовый сок:
--плотностью более 1,33 г/см3 при 20
градусах Цельсия:
2009 40 110 ---стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ за
100 кг массы нетто -
2009 40 190 ---прочий -
--плотностью не более 1,33 г/см3 при
20 градусах Цельсия:
2009 40 300 ---стоимостью более 30 ЭКЮ за
100 кг массы нетто, с добавками
сахара -
---прочий:
2009 40 910 ----с содержанием добавок сахара более
30% по массе -
2009 40 930 ----с содержанием добавок сахара не
более 30% по массе -
2009 40 990 ----без добавок сахара -
2009 50 -томатный сок:
2009 50 100 --с добавками сахара -
2009 50 900 --прочий -
2009 60 -виноградный сок (включая виноградное
сусло):
--плотностью более 1,33 г/см3 при 20
градусах Цельсия:
2009 60 110 ---стоимостью, не превышающей 22 ЭКЮ за
100 кг массы нетто -
2009 60 190 ---прочий -
--плотностью не более 1,33 г/см3 при
20 градусах Цельсия:
---стоимостью, превышающей 18 ЭКЮ за
100 кг массы нетто:
2009 60 510 ----концентрированный -
2009 60 590 ----прочий -
---стоимостью, не превышающей 18 ЭКЮ за
100 кг массы нетто:
----с содержанием добавок сахара
более 30% по массе:
2009 60 710 -----концентрированный -
2009 60 790 -----прочий -
2009 60 900 ----прочий -
2009 70 -яблочный сок:
--плотностью более 1,33 г/см3 при 20
градусах Цельсия:
2009 70 110 ---стоимостью, не превышающей 22 ЭКЮ за
100 кг массы нетто -
2009 70 190 ---прочий -
--плотностью не более 1,33 г/см3 при
20 градусах Цельсия:
2009 70 300 ---стоимостью, превышающей 18 ЭКЮ за
100 кг массы нетто, с добавками сахара -
---прочий:
2009 70 910 ----с содержанием добавок сахара более
30% по массе -
2009 70 930 ----с содержанием добавок сахара не
более 30% по массе -
2009 70 990 ----без добавок сахара -
2009 80 -сок прочих овощей или фруктов:
--плотностью более 1,33 г/см3 при
20 градусах Цельсия:
---грушевый сок:
2009 80 110 ----стоимостью, не превышающей 22 ЭКЮ за
100 кг массы нетто -
2009 80 190 ----прочий -
---прочие:
----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ за
100 кг массы нетто -
2009 80 320 -----соки пассифлоры и гуайявы -
2009 80 340 -----прочие -
2009 80 390 -----прочие -
--плотностью не более 1,33 г/см3 при
20 градусах Цельсия:
---грушевый сок:
2009 80 500 ----стоимостью, не превышающей 18 ЭКЮ за
100 кг массы нетто, с добавками
сахара -
----прочий:
2009 80 610 -----с содержанием добавок сахара
более 30% по массе -
2009 80 630 -----с содержанием добавок сахара не
более 30% по массе -
2009 80 690 -----без добавок сахара -
---прочий:
2009 80 800 ----стоимостью, превышающей 30 ЭКЮ за
100 кг массы нетто, с добавками
сахара -
----прочий:
-----с содержанием добавок сахара
более 30% по массе:
2009 80 830 ------соки пассифлоры и гуайавы -
2009 80 850 ------прочие -
2009 80 930 -----с содержанием добавок сахара не
более 30% по массе -
-----без добавок сахара:
2009 80 950 ------сок плодов растений вида
Vaccinium macrocarpon -
2009 80 990 ------прочий -
2009 90 -смеси соков:
--плотностью более 1,33 г/см3 при
20 градусах Цельсия:
---смеси яблочного и грушевого соков:
2009 90 110 ----стоимостью, не превышающей 22 ЭКЮ за
100 кг массы нетто -
2009 90 190 ----прочие -
---прочие:
2009 90 210 ----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ за
100 кг массы нетто -
2009 90 290 ----прочие -
--плотностью не более 1,33 г/см3 при
20 градусах Цельсия:
---смеси яблочного и грушевого соков:
2009 90 310 ----стоимостью, не превышающей 18 ЭКЮ за
100 кг массы нетто, с содержанием
добавок сахара не
более 30% по массе -
2009 90 390 ----прочие -
---прочие:
----стоимостью, превышающей 30 ЭКЮ за
100 кг массы нетто:
-----смеси соков цитрусовых и ананасного:
2009 90 410 ------с добавками сахара -
2009 90 490 ------прочие -
-----прочие:
2009 90 510 ------с добавками сахара -
2009 90 590 ------прочие -
----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ за
100 кг массы нетто:
-----смеси соков цитрусовых и
ананасового сока:
2009 90 710 ------с содержанием добавок сахара
более 30% по массе -
2009 90 730 ------с содержанием добавок сахара не
более 30% по массе -
2009 90 790 ------без добавок сахара -
-----прочие:
2009 90 910 ------с содержанием добавок сахара
более 30% по массе -
2009 90 930 ------с содержанием добавок сахара не
более 30% по массе -
2009 90 990 ------без добавок сахара -
Оглавление ТН ВЭД
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД)
Текст документа приводится в соответствии с изданием 2-м (исправленным и дополненным) по состоянию на 1 января 1995 г.
Настоящая Товарная номенклатура утратила силу. Приказом ГТК РФ от 31 января 1997 г. N 43 признан утратившим силу приказ ГТК РФ от 9 марта 1992 г. N 79 в части утверждения и введения в действие настоящего издания ТН ВЭД С 1 января 1997 г. введена в действие ТН ВЭД СНГ
Настоящее издание является официальным документом Государственного таможенного комитета Российской Федерации. В нем учтены поправки и изменения, внесенные Советом таможенного сотрудничества (СТС), вступившие в силу с 1 января 1992 года.
В случае возникновения разногласий с Вашими иностранными партнерами по вопросам классификации товаров необходимо обращаться к официальным изданиям СТС и Комиссии Европейских Сообществ (КЕС) на английском или французском языках.
Решением от 12 октября 1994 г. ГТК РФ, МВЭС РФ и Госкомстата России введены дополнительные единицы измерения в ТН ВЭД (подсубпозиции 2844 40 000 и 8401 30 000 ТН ВЭД)
Приказом ГТК РФ от 27 января 1994 г. N 39 слова "спортивные пистолеты" в формулировке группы 9303 были заменены на слова "спортивные дробовые ружья"
Указанием ГТК РФ от 15 июня 1993 г. N 01-12/614 "Об изменениях во 2-м издании ТН ВЭД" с целью устранения технических ошибок были внесены изменения во 2-е издание Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (группы 22, 31, 40)
Постановлением Правительства РФ от от 28 января 1993 г. N 80 "О порядке лицензирования экспорта и импорта продукции (работ, услуг) военного назначения на территории Российской Федерации" в ТН ВЭД были внесены дополнения (в группы 36, 65, 85, 87, 88, 89, 90, 93)