Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минприроды России от 10 ноября 2011 г. N 884 "О внесении изменений в пункт 9 Порядка осуществления государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания и применения его данных, утвержденного приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 6 сентября 2010 г. N 344"

 

В соответствии с решением Верховного Суда Российской Федерации от 8 июня 2011 г. N ГКПИ11-415 приказываю:

Пункт 9 Порядка осуществления государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания и применения его данных, утвержденного приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 6 сентября 2010 г. N 344 "Об утверждении Порядка осуществления государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания и применения его данных" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 8 октября 2010 г., регистрационный N 18671) изложить в следующей редакции:

"9. Ежегодно до 1 апреля лица, указанные в пункте 7.2.3 настоящего Порядка, представляют в уполномоченный орган данные, указанные в пункте 4 настоящего Порядка.

Ежегодно до 1 апреля лица, указанные в пункте 7.2.2 настоящего Порядка, представляют в уполномоченный орган данные о численности и распространении охотничьих ресурсов (по видам), динамике изменения численности охотничьих ресурсов (по видам), состоянии охотничьих ресурсов (плодовитость, заболевания охотничьих ресурсов).".

 

Врио Министра

Н. Попов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 ноября 2011 г.

Регистрационный N 22415

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован перечень информации, представляемой организациями и предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения.

Они обязаны ежегодно до 1 апреля сообщать в уполномоченный региональный орган власти следующие сведения. Это данные о численности, динамике ее изменения и распространении охотничьих ресурсов (по видам). Также приводится информация об их состоянии (плодовитость, заболевания).

Ранее требовалось также сообщать данные о размещении охотресурсов в среде обитания, ее состоянии, площади охотничьих угодий и территорий, пригодных для обитания охотресурсов. Верховный Суд РФ признал это требование противоречащим закону и недействующим. Названные сведения пользователи предоставлять не обязаны. Тем более что данные о площади охотничьего угодья уполномоченному органу доступны из охотхозяйственного соглашения.


Приказ Минприроды России от 10 ноября 2011 г. N 884 "О внесении изменений в пункт 9 Порядка осуществления государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания и применения его данных, утвержденного приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 6 сентября 2010 г. N 344"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 ноября 2011 г.

Регистрационный N 22415


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 9 декабря 2011 г. N 278


Постановлением Правительства России от 18 сентября 2020 г. N 1496 настоящий документ отменен с 1 января 2021 г.