Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 сентября 2011 г. N 1087н "О внесении изменения в Порядок оказания медицинской помощи больным дерматовенерологического профиля, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 марта 2010 г. N 151н" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 сентября 2011 г. N 1087н
"О внесении изменения в Порядок оказания медицинской помощи больным дерматовенерологического профиля, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 марта 2010 г. N 151н"

ГАРАНТ:

Приказом Минздрава России от 15 ноября 2012 г. N 924н настоящий приказ признан утратившим силу

Приказываю:

Внести изменения в Порядок оказания медицинской помощи больным дерматовенерологического профиля, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 марта 2010 г. N 151н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 13 апреля 2010 г. N 16881), согласно приложению.

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 ноября 2011 г.
Регистрационный N 22459

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок оказания помощи больным дерматовенерологического профиля.

Уточнено, что ее можно получить в любых (в том числе частных) организациях, оказывающих медпомощь по профилю "дерматовенерология". В связи с этим вносятся соответствующие изменения.

Из числа указанных организаций исключены специализированные больницы и клиники медучреждений. Вместе с тем оказывать помощь больным дерматовенерологического профиля вправе не только клиники научных и образовательных организаций, но и их отделения. Также уточнено, что помощь предоставляется соответствующими стационарными отделениями (не только кожно-венерологическими).

Центрам специализированных видов медпомощи и лепрозориям рекомендуется организовывать свою деятельность так же, как в кожно-венерологических диспансерах. В указанных диспансерах, среди прочего, желательно создавать отделение для проведения медосмотров и клинико-диагностическую лабораторию.

Последняя может учреждаться и в других медорганизациях, оказывающих помощь больным дерматовенерологического профиля. Она проводит клинические лабораторные исследования. Цель - оценить состояние пациента, уточнить его диагноз, подобрать наиболее подходящее лечение, контролировать его результат. Также лаборатория получает образцы, пригодные для дальнейшего исследования, и обеспечивает персонал подразделений, занимающихся сбором биоматериала, инструкциями о правилах его взятия, хранения и транспортировки.

Лабораторию возглавляет заведующий - врач клинической лабораторной диагностики/врач-бактериолог/врач-лабораторный миколог. Он назначается на должность и отстраняется от нее руководителем медорганизации.

В лаборатории, в частности, рекомендовано создавать клинико-диагностическое, микробиологическое (бактериологическое), биохимическое, иммунохимическое (серологическое), молекулярно-биологическое отделения. Утвержден стандарт ее оснащения.

Скорректированы рекомендуемые нормативы численности персонала медорганизаций, оказывающих помощь больным дерматовенерологического профиля.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 сентября 2011 г. N 1087н "О внесении изменения в Порядок оказания медицинской помощи больным дерматовенерологического профиля, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 марта 2010 г. N 151н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 ноября 2011 г.

Регистрационный N 22459


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 декабря 2011 г. N 284 (без Приложения)


Приказом Минздрава России от 15 ноября 2012 г. N 924н настоящий приказ признан утратившим силу